Татьяна Иванова: «Эта регата точно стала незабываемой»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 17 июня 2015 года
Анна Горбань
Татьяна Иванова: «Эта регата точно стала незабываемой»

Член команды яхты «Локо» Татьяна Иванова рассказала о прошедшей регате.

- Эта моя третья регата, она была не похожа на две  предыдущие, была более экстремальной. На одном из этапов мы попали в настоящий шторм. Он был 6 баллов из 10 возможных. Были нереальные волны. Такую Балтику я видела впервые, действительно испытание себя. Этот экстрим предал большую пикантность этой регате. Эта регата точно стала незабываемой.
- На некоторых яхтах были порваны паруса и команды получали различные травмы, две даже сошли. Как у вас? Обошлось без происшествий?
У нас были небольшие неполадки, но наши ребята мужественно с ними справились. Как раз в той гонке, где мы попали в шторм ,у нас порвался шкот. Ребята руками его ловили. Сила удара была такова, что ее  можно сравнить с ударом металлической дубинкой. Шкот поймали, паруса привязали, все закончилось хорошо. Профессионализм команды с каждым годом растет. Я могу сказать, что со всеми проблемами ребята справлялись очень успешно и очень быстро.
- У вас один коллектив из года в год или меняется?
- Приходят и новички, но они очень гармонично вписываются в коллектив и благодаря тому, что у нас проводятся и теоретические, и практические занятия еще до регаты, эти люди органично вписываются. Сразу распределяются обязанности и все знают что делать.
- А вы за что отвечаете на судне?
- Мы с Татьяной отвечаем за генакер - это большой красный парус. Мы занимаемся его укладкой и еще нам выпала честь кормить наших ребят. И создавать уют после гонок, когда все приходят уставшие.
- Расскажите, чего не хватило, чтобы занять первое место?
- Сложно сказать, чего не хватило. Говорят, что в каких-то моментах был« не наш ветер», поскольку для каждого ветра есть свои паруса. Я точно знаю, что в борьбе с сильными командами ты видишь, понимаешь,  к чему  надо стремиться, - это большой плюс. Это хорошо, когда твои конкуренты чуточку сильнее. Это возможность роста.
- Два года подряд ваша яхта занимает второе место, готовы в следующем году взять реванш у соперников?
- О! Наша команда очень на это настроена. Еще больше будем практиковаться и тренироваться. В этом году до окончания сезона все время у нас расписано. Мы будем участвовать в регате «Гогланд рейс» и других, вплоть до октября месяца.
 

ТЕГИ: Кубок Усть-Луги 2015 |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  Форум ГТО  РЖД  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Туриада  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»