Полтысячи миль...

UST LUGA CUP, 13 июня 2015 года
Полтысячи миль...

Последняя гонка регаты «Кубок Усть-Луги» 2015 стала не только решающим испытанием яхтсменов, необходимым для определения победителей в обеих группах, но и просто — испытанием сил, выносливости и воли ее участников. Длившаяся около суток, эта гонка, казалось, вконец измотала и лидеров, и тех, кто уже не претендовал на высокий результат. Без «приключений» пройдя всю 160-мильную дистанцию с попутным и сильным 20-узловым ветром, команды уже перед самым финишем допускали технические ошибки и брак при исполнении маневров под парусами, что свидетельствовало о высокой степени усталости.

Первой рано утром до Кронштадта добралась «Анна» (ЗАО «СММ»/Silmar SPb), затратив на прохождение этого этапа меньше 20 часов. Следом за ней пришли «Локо» (ОАО «РЖД»), Merion-X («Анкер Логистик»/»Смарт Балк Терминал») и «Premium» (Eesti Raudtee). Принимая во внимание гандикап лодок, такая последовательность финиша была ожидаемой. Весь вопрос состоял в том, на сколько каждая из них опередит своих соперников. И вот здесь интрига сохранялась вплоть до последнего удара судейского колокола, который для первой группы прозвучал через 2 часа после финиша «Анны» (перед главным судейским судном прошла яхта «Premium»), а для второй — лишь в 16.10 по московскому времени, когда завершила гонку команда из Мурманска. Финиш растянулся на добрые 8 часов. Для победы на последнем этапе – и во всей регате — «Локо» было необходимо не отстать от «Анны» больше, чем на час. К сожалению для команды и ее болельщиков, отставание составило 1 час и 20 минут. Более того: пришедшая к финишу третьей «Merion-X» после пересчета времени отодвинула обе лидирующие яхты на одну строчку вниз, а вслед за ней и «Premium» еще дальше оттеснила уже все три команды. В итоге у «Локо» лишь 4-е место в гонке и второе – по результатам регаты. А победу в Кубке празднует «Анна».

За время регаты участники «Кубка Усть-Луги» преодолели суммарную дистанцию, протяженностью около 500 миль. В соревнованиях приняли участие более 100 человек, лишь 25% из которых – опытные яхтсмены. Четвертая по счету регата привлекла под свои знамена рекордное число команд – 12. В их экипажах были представлены специалисты и сотрудники более 15 российских и зарубежных компаний.

Итоговое положение команд в Кубке Усть-Луги 2015:
I зачетная группа:

1. ЗАО «СММ»/Silmar SPb (яхта «Анна») – 12 очков
2. ОАО «РЖД» («Локо») – 13
3. ООО «УК «Анкер Логистик» и ООО «Смарт Балк Терминал» («Merion-X») — 14
4. ОАО «Eesti Raudtee» («Premium») – 18
5. ОАО «Компания Усть-Луга» («Корюшка») – 23

ТЕГИ: регата | Усть-Луга |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  легкая атлетика  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Туриада  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  марафон  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»