Прощание с Байкалом

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 16 мая 2015 года
Александр Еловский
Прощание с Байкалом

Закончился очередной шахматный турнир. Участники соревнований увезли домой не только удовлетворённость от участия в сетевом Чемпионате, но и радость от новых знакомств и весь спектр положительных эмоций от посещения мировой природной жемчужины – озера Байкал.

В этом году конкуренция была высока как никогда. Если все три призёра набрали одинаковое количество очков, то Южно-Уральская железная дорога, которая заняла четвёртое место, отстала от лидеров всего на полбалла. На пятом месте оказалась Западно-Сибирская магистраль с отставанием от призовой тройки в одно очко. Команды, которые заняли с шестого по девятое место, так же как и лидеры набрали одинаковое количество баллов, уступив первому месту всего полтора очка.

Как рассказал главный секретарь соревнований Владимир Крон, не часто встретишь положение дел, когда больше половины команд находятся с победителем в таком минимальном диапазоне. Это же заметили и сами участники соревнований.

- Редчайший случай, когда идёт такая плотная борьба, - поделился международный арбитр и главный судья Чемпионата Алексей Москвин. – Это говорит о возросшем уровне практически всех железнодорожных шахматистов.
По мнению главы судейского коллектива, тот командный дух, который витал на протяжении всех трёх дней на турбазе «Прибайкальская» - есть самое главное, что важно для работников железнодорожного транспорта. Это необходимо поощрять и развивать.

И организаторы, и болельщики нынешних соревнований отметили, что среди участников появилось много новых, молодых лиц.

Сами шахматисты считают, такая ситуация определяется тем, что в последние годы большое внимание уделяется юношеским шахматам. Когда молодые люди и девушки, успешно начавшие спортивную карьеру, заканчивают вузы и устраиваются работать на ту или иную железную дорогу, их замечают и принимают в команду.

 - Сейчас мы хотим активизировать шахматное движение на всех дорогах, - рассказал Алексей Москвин. – В помощь нам будут новые технологии. Уже разработан ряд интересных интернет-проектов, о которых наши шахматисты узнают в ближайшем будущем.

Безусловно, главными событиями последних дней были шахматные туры – борьба, нервы, победы, разочарования и огромное количество других эмоций. Но все железнодорожники пришли в полный восторг от экскурсии, которую для участников организовали представители РФСО «Локомотив».

Закончив финальную партию, шахматисты выдвинулись в посёлок Листвянка, где им представилась великолепная возможность погулять по берегу Байкала, зайти на местный рынок, приобрести гостинцы для друзей и родственников и отведать местного эндемика - омуля, в горяче-копчёном виде.  

После этого сытые и довольные работники компании насладились уникальным шоу другого озёрного эндемика – Байкальской нерпы.

Отличным финальным аккордом экскурсии стала двухчасовая прогулка на корабле  непосредственно по самому Байкалу, вдоль известной на всю страну Кругобайкальской железной дороги.

Закончился удивительный вечер церемонией награждения и праздничным ужином. По заверениям директора по спорту РФСО «Локомотив» Сергея Кичатова, именно в таком формате проходят все торжественные события на международных соревнованиях железнодорожников.

В свою очередь заместитель начальника ВСЖД Алексей Боровиков заверил гостей, что эта встреча далеко не последняя. Руководство и работники Восточно-Сибирской магистрали всегда будут рады принять на своей земле любые события и мероприятия ОАО «РЖД».

ТЕГИ: Чемпионат работников железнодорожного транспорта по шахматам 2015 | 2015 |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  МЖД  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»