Не зря в Сочи из Читы летели!

Советский Спорт, 30 апреля 2015 года
Дмитрий Пономаренко
Не зря в Сочи из Читы летели!

Исполнительный директор РФСО "Локомотив" Илья Вдовин награждает чемпионов Спартакиады.

В среду в олимпийской столице России завершилась традиционная Спартакиада среди детей работников железнодорожного транспорта. В массовых соревнованиях, проводимых под эгидой РФСО «Локомотив» участвовало более четырехсот спортсменов, съехавшихся с разных уголков России. А победителями в общекомандном зачете стали дальние гости – забайкальцы.

Команды всех 16 железных дорог России. Более четырехсот участников в возрасте от 10 до 13 лет. В Олимпийский Сочи в конце апреля слетелись дети из самых разных мест - от Владивостока до Калининграда. И, конечно, самые популярные виды спорта – мини-футбол, стритбол, настольный теннис, плавание, бег. Соревнования на берегу Черного моря – это просто сказка, сбывшаяся мечта. Из которой потом вырастают привычка к здоровому образу жизни, уважение к будущей профессии. И, наверное, любовь к Родине тоже.

 

МЕДАЛИ К 70-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ

Дети российских железнодорожников уже второй год кряду съезжаются в Сочи на свой собственный турнир. А вообще детская Спартакиада РЖД проходит уже с 2007 года. До этого соревнования проводили в Старой Рузе, на Байкале, Самаре и Санкт-Петербурге. Ну а в 2014 году было принято единственно правильное решение – дать юным спортсменам глотнуть настоящего олимпийского духа.

- Вот уже второй год подряд наша Спартакиада проходит в олимпийском Сочи, - отметил начальник отдела управления персоналом Северо-Кавказской железной дороги Валерий Бочков. - Пусть каждый из вас здесь покажет свои самые лучшие результаты, приобретет новых друзей. А мощный заряд бодрости и здоровья, который вы здесь получите, останется с вами на долгое время.

Легкоатлеты состязались в беге на 60 метров и два километра на центральном стадионе Сочи. Здесь проводят сборы лучшие спортсмены страны, в том числе и наши олимпийцы.

Футболисты сражались на современных полях комплекса «Спутник-спорт». Это традиционная площадка для многих всероссийских детско-юношеских турниров. Здесь же проходят и многие международные соревнования взрослых команд.

Ну а торжественная церемония закрытия прошла, естественно, в самом сердце спортивной столицы – в Олимпийском парке. Там победителям в личном и командном зачете были вручены памятные медали с георгиевскими ленточками – в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.

 

МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЧЕМПИОНОВ МИРА

Отдельная тема соревнований – мастер-классы от известных игроков. Юных футболистов учили чеканить мяч чемпионы мира по пляжному футболу – Андрей Бухлицкий и Илья Леонов.

За теннисистами внимательно наблюдали призеры первенства России в этом виде спорта Антон Петров и Александр Макеев.

А на соседней площадке в это время показывали приемчики на паркете баскетболисты из «Локомотива-Кубани». Которые приехали на мастер-класс вместе со своим талисманом – знаменитым Зубастиком.

Борьба в итоге выдалась нешуточная. В беге и плавании победители показывали результаты на уровне первых взрослых разрядов. Победителями теннисных баталий стал совсем юный Семен Шевнин из Свердловска и Елена Степанова с Октябрьской ж/д.

В стритболе высочайший класс подтвердили свердловчанки, как и год назад выиграв турнир по уличному баскетболу. И это при том, что их команда обновилась почти на сто процентов.

- Мы играли с очень сильными соперницами, но все-таки выиграли, - говорит представительница уральской команды Даша Попова. - В прошлом году на Спартакиаде мы заняли первое место. И хотя команда полностью обновилась – из нее осталась только одна девочка, мы очень усиленно готовились. Учли победный опыт!

У парней лучшими в стритболе оказалась уже команда Южно-Уральской ж/д.

Ну а в футболе вновь не оставили шанса соперникам забайкальцы. По ходу турнира они одерживали исключительно победы! И в итоге законно заняли первое место в самом рейтинговом виде программы.

- Мы приехали сюда именно за победой, - степенно объяснил футболист Степан Калашников. - Не зря же в Сочи аж из Читы летели…

Не зря, Степан. Конечно, не зря. Ведь в итоге вы обыграли всех не только в футбольном турнире. Но и впервые в истории выиграли Спартакиаду. Так держать!

ТЕГИ: Спартакиада детей работников РЖД | 2015 | Сочи |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  марафон  Локобол-2014-РЖД  Туриада  БАМ  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»