Забайкальский триумф

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 29 апреля 2015 года
Ольга Десятова
Забайкальский триумф

Забайкальская железная дорога стала лучшей в общекомандном зачете Спартакиады в Сочи.

28 апреля в Сочи прошел второй день Спартакиады детей работников железнодорожного транспорта России. В заключительный день турнира определились победители в эстафетах - в плавании и легкой атлетике, в парном разряде в настольном теннисе и в соревнованиях по стритболу и футболу.

В легкоатлетической программе была заявлена эстафета – один из самых зрелищных и любимых болельщиками видов программы турнира. Свои команды на участие в эстафете 4 по 200 метров выставили все 16 сборных. Эстафета – смешанная. В командах были и мальчики, и девочки. От того еще более захватывающими получились забеги, а результаты еще более неожиданными.

В итоге судьба медалей решилась в заключительном, четвертом забеге. Изначально сильнейшем. Победу на финише праздновала сборная Забайкальской железной дороги. Второе время осталось за командой Восточно-Сибирской магистрали. Сборная из Красноярска стала третьей

Медали в эстафете микст разыграли и пловцы. Они боролись на дистанции 4 по 50 метров вольным стилем. Здесь равных не было Западно-Сибирской железной дороге. На втором и третьем местах – команды Южно-Уральской и Октябрьской магистралей.

Интересными получились и матчи за чемпионский титул в парном смешанном разряде в настольном теннисе. За третье место боролись Восточно-Сибирская и Куйбышевская железные дороги. Команда из Куйбышевской магистрали хоть и лидировала большую часть игры, но теннисисты не смогли справиться с нервным напряжением. Эмоции взяли верх. У Восточно-Сибирской дороги серебро. Игроки Куйбышевской железной дороги остались за пределами призовой тройки. А в матче за золото к теннисному столу вышли команды Горьковской и Октябрьской железных дорог. Судьба медали высшей пробы при счете 2:2 решилась только в последнем пятом сете. Игра шла практически на равных, но победил опыт. Золото у Октябрьской магистрали.

Определили победителей и в командных видах соревнований Спартакиады – стритболе и мини-футболе. За золото среди команд мальчиков в баскетболе боролись Красноярская и Южно-Уральская дороги. В итоге точнее оказались баскетболисты из Южно-Уральской жд. А вот среди девчонок за медали сражались сборные Юго-Восточной и Свердловской дорог. Последние в прошлом году уже становились победительницами Спартакиады, в этом году им удалось подтвердить свой высокий титул. А среди футболистов лучше стала команда Забайкальской железной дороги. Все встречи, включая отборочные, команда выиграла. Безоговорочная победа.

Церемония награждения победителей соревнований прошла в Олимпийском парке на площади Медал-Плаза. Сейчас там располагается стена чемпионов, а во время Зимних игр на Медал-Плаза вручали медали спортсменам-олимпийцам.  «То, что награждение было здесь, в Олимпийском парке на фоне стены чемпионов – это, на мой взгляд, фантастика и воспоминания останутся на всю жизнь для детей. Мне кажется, и Сочи наполняется благодаря нашим соревнованиям хорошей, правильной спортивной энергией», отметил на церемонии закрытия Спартакиады исполнительный директор РФСО «Локомотив» Илья Вдовин.

Медали и кубки вручили лучшим в личных видах и в командном зачете. Еще одну награду получил Сергей Неплюев. За организацию спортивно-массовой работы на Свердловской железной дороге, которая по итогам прошлого года заняла первое общекомандное место среди всех железных дорог страны. А на Спартакиаде детей работников жд транспорта самой спортивной признали сборную Забайкальской магистрали. Ребята завоевали больше всех призовых мест в разных видах программы.

ТЕГИ: Спартакиада детей работников РЖД | Сочи | 2015 | ЗАБ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  МЖД  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»