Недетская борьба

"Восточно-Сибирский путь", 03 апреля 2015 года
Александр Еловский
Недетская борьба

Юные спортсмены из Вихоревки одержали общекомандную победу.

По результатам спартакиады детей железнодорожного транспорта РФ в границах ВСЖД, которая проходила в Иркутске, сформирована сборная команда, которая в конце апреля будет отстаивать честь магистрали на сетевой спартакиаде в Сочи.

Второе и третье место в общекомандном зачёте заняли сборная лицея № 36, прошлогодние чемпионы, и команда Иркутска соответственно. Всего в мероприятии приняли участие около 200 юных спортсменов.

– Дети заявлялись на соревнования до последнего момента, – рассказал специалист обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Перевезенцев. – На плавание приходили даже в день соревнований. Или, например, иркутские стритболистки, которые взяли «золото»: их мы заявили чуть ли не за день до соревнований.

Среди мальчиков в этом виде спорта лучшей стала тройка из Улан-Удэ.

– Мы боролись до конца и хорошо сыграли в защите, – рассказал баскетболист Никита Плеханов. – Теперь нам предстоит работа над ошибками. К соревнованиям в Сочи мы будем полностью готовы.

Организаторы отметили футбольную команду из Северобайкальска. Ребята вместе со своим наставником сделали выводы из своих прошлогодних игр, поэтому нынче им уже ничего не помешало заслуженно стать чемпионами.

Хорошие спортсмены подобрались в плавании. В заплыве среди девочек лучшей стала Дарья Барсук из Улан-Удэ.

– Я много тренировалась, поэтому была уверена в своей победе, – заявила девушка.

Никому из своих соперников не оставил шансов Роман Судариков из Вихоревки. Четвёрка пловцов из этой же команды одержала победу в эстафете.

В настольном теннисе ни для кого не стала сюрпризом победа Арины Погосянц, которая уже
не первый год показывает отличные результаты.

– Каждый раз, когда я беру ракетку в руки, я сильно переживаю, – поделилась теннисистка. – Теперь же на мне, как и на всех, кто едет в Сочи, лежит тяжёлый груз ответственности. Но мы будем тренироваться и не посрамим честь дороги.

Среди мальчиков быстрее и точнее оказался иркутянин Артур Рыбаков, который не только занял первое место в личном зачёте, но и одержал победу в парных соревнованиях вместе с Ариной Погосянц.

Лучшими спринтерами в этом году стали Илья Безкодаров и Вероника Позолотина. На дистанции 2000 метров к финишу первыми– Самое главное в предстоящей поездке в Сочи, которая состоится уже в конце апреля, то, чтобы не было провала ни в одном виде спорта, – уверен Алексей Перевезенцев. – Мы верим в наших ребят и надеемся на победу.

ТЕГИ: В-СИБ | Спартакиада детей 2015 |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»