Победы в честь Победы

"Транссиб", 20 марта 2015 года
Победы в честь Победы

Локомотивщики жали штангу, играли в шашки и метали валенки в кегли

Западно-Сибирская дирекция тяги совместно с Новосибирским обособленным подразделением РФСО «Локомотив» в четвертый раз провела зимнюю спартакиаду для работников своего хозяйства. В этом году ее посвятили 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.
«Изюминкой» турнира, прошедшего на территории санатория «Магистраль» в Кузбасском регионе железной дороги, стало то, что честь своих родных предприятий отстаивали не только действующие труженики, но и ветераны.

Каждая команда состояла из 10 человек, одним из которых обязательно должен был быть ветеран. Для старшего поколения локомотивщиков были организованы специальные соревнования – шашечный турнир. И несмотря на то, что этот вид спорта считается своего рода академическим, баталии на черно-белых досках стояли нешуточные. Еще бы, ведь каждый убеленный сединами участник понимал – за ним честь депо, как в старые добрые времена. В итоге, победу среди старших спортсменов праздновал Геннадий Михайлович Козлов из Тайги.

Это было главным, но не единственным новшеством спартакиады локомотивщиков. Если такие виды соревнований, как дартс и армреслинг, стали для участников уже привычными, то жим штанги лежа и биатлон были для них в новинку.

В армреслинге в который раз не оказалось равных Владимиру Стариченко из Карасука. Невысокого роста и не слишком крупный на вид парнишка «выносил» куда более внушительных на вид коллег из других депо. Дартс проводился по классическим правилам за одним исключением – участвовал не один, а три человека от каждой команды. Наиболее высокий суммарный балл показало «трио» из эксплуатационного локомотивного депо Новосибирск.

Жим лежа пусть и впервые попал в программу спартакиады, но многими локомотивщиками дороги освоен уже давно. Ведь не секрет, что Западно-Сибирская магистраль славится на всю сеть шикарными условиями, которые здесь созданы для работников локомотивного комплекса. При каждом депо оборудован если не полноценный спортивный зал, то как минимум помещение с некоторым количеством тренажеров, среди которых есть и штанга. Так что тренировочная база у каждой из команд имелась. И спортсмены ей, надо сказать, пользовались вовсю. Ну а лучшим на спартакиаде в жиме лежа стал Максим Березка из эксплуатационного локомотивного депо Карасук.

– Мы замечаем, что от спартакиады к спартакиаде наши работники все серьезней относятся к ее подготовке, – говорит заместитель начальника Западно-Сибирской дирекции тяги по кадрам и социальным вопросам Юлия Алексеева. – Если на первые из них коллективы просто выбирали сотрудников и отправляли их без подготовки, то теперь они задолго до начала турнира начинают готовиться к спартакиаде, регулярно тренируются, пропитываются духом коллектива. Это приобщает их к здоровому образу жизни. В этом главная цель наших спартакиад.

Наиболее зрелищным видом оказалась биатлонная эстафета. Она была «миролюбива» – вместо винтовок и мишеней тут были валенки и кегли. Но в остальном правила оставались классическими: бежишь на лыжах, стреляешь, передаешь эстафету. В этом виде состязаний, а как выяснилось позже, и в общекомандном зачете сильнейшими оказались новосибирцы.

ТЕГИ: з-СИБ | Спартакиада |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  ветераны  мини-футбол  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  ФСК  пляжный волейбол  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  пересвет  пляжный футбол  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Екатеринбург  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  МИИТ  Нальчик  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Спорт поколений  Локобол-РЖД-2021  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  регби  Кубок Семина  Нагорных  КРАС
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»