РЖД, а биатлон будет?

Советский Спорт, 17 марта 2015 года
Дмитрий Пономаренко
РЖД, а биатлон будет?

В Красноярске прошел ежегодный чемпионат ОАО «РЖД» по лыжным гонкам. Первенствовали на нем традиционно команды из Сибири. А перед гонкой лыжников ждал сюрприз – стрельба из винтовки…

За последние годы Красноярск стал настоящей лыжной столицей российских железнодорожников. Именно сюда съехалось в марте более двухсот спортсменов, представляющих почти все железные дороги страны. Гонки прошли не где-нибудь, а на самых современных трассах в Академии биатлона - современном комплексе, где тренируются профессионалы и проходят соревнования Всероссийского уровня. Лучше условий просто не сыскать!

- Удачно складывается календарь соревнований в наших сибирских условиях, - отметил зам. начальника Красноярской железной дороги Олег Злотников. - В центральной части России в это время года уже почти нет снега. А в преддверии Универсиады, которая состоится в Красноярске в 2019 году, спортивная инфраструктура здесь будет только развиваться, что поспособствует улучшению и наших результатов.

ПОБЕДИТЕЛЯ ОПРЕДЕЛИЛ ФОТОФИНИШ

На трассах традиционно соревновались не только сами железнодорожники, но и их дети, разделенные на две возрастные подгруппы. Дистанция от двух километров у самых юных девчонок до пяти у мужиков. И борьба нешуточная. Скажем, в соревновании мальчишек победителя определил только фотофиниш. Спасибо, что техника на высочайшем уровне – помогла определить разницу в несколько сотых секунды!

- Жаль, что в следующем году я в Красноярск на Первенство среди детей уже не приеду, - сокрушался юный представитель команды Октябрьской ж.д. Даниил Рябчиков. - По возрастной категории не подхожу. Все четыре  года я принимал участие в соревнованиях. Сейчас только работа на железной дороге вернет мне этот турнир.

А на следующий день, конечно, один из самых любимых и зрелищных видов – эстафеты.

– Смотрю на соревнования и вспоминаю, как мои родители выходили на лыжню и нас с сестрой всегда брали с собой, - делится сокровенными мыслями жительница Красноярска Ольга Романцева. - Такие мероприятия объединяют и семью, и трудовые коллективы. В наше сложное время это очень важно. И судя по тому, как проходит сегодняшнее мероприятие, в большой семье, в России, все будет хорошо!

ПЕРЕД ГОНКОЙ – В ТИР

В детской эстафете победила команда Восточно-сибирской ж.д. У женщин первенствовали свердловчанки. А среди мужчин самыми быстрыми оказались представители Октябрьской ж.д.

- Дети смотрят, как выкладываются взрослые, и стремятся быть похожими на нас, - заметил один из победителей Сергей Смирнов. - У меня сын здесь бежал, старался. Я просто не мог приложить меньше усилий, чем он. Думаю, дети будут на нас похожи и разовьют наш успех, шагнут вперед….

Одним из главных сюрпризов на этих соревнованиях наряду с посещением Красноярской ГЭС и заповедника «Столбы», стала стрельба в тире Академии биатлона. Собравшимся на тренировку лыжникам неожиданно предложили выполнить нормы ГТО по стрельбе из пневматической винтовки. Краткий инструктаж по пользованию оружием, мишени к бою и сразу несколько выстрелов в «десятку»!

Кстати, эта пробная стрельба — один из элементов большой программы по популяризации биатлона в нашей стране. И сделана она была в первую очередь для детей железнодорожников. Не исключено, что у кого-то из них проснется желание не только бегать на лыжах, но и стрелять по мишеням. Ведь одно дело — это смотреть эти зрелищные соревнования по ТВ. И совсем другое – самому взять прицел, отпахав перед этим несколько километров. Так глядишь, в будущем железнодорожники будут проводить чемпионат не только по лыжным гонкам, но и по биатлону. С их любовью к спорту и не такое возможно!

ТЕГИ: Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам 2015 | ГТО |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Бег  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  настольный теннис  ЖФЛ  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Восточно-Сибирская ж.д.  Куйбышевская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  МЖД  плавание  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  онлайн-марафон  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  ФК "Локомотив"  Спартакиада детей  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  Локобол-2021  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Новосибирск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ФСК  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Горьковская ж.д.  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  пенза  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Санкт-Петербург  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Кубок Семина  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»