О, снег, ты — спорт!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 марта 2015 года
О, снег, ты — спорт!

О, снег, ты — спорт! К такому выводу пришли болельщики, которые, собрались у стартового рубежа  на чемпионате по лыжным гонкам среди работников железнодорожного транспорта и их детей. В заключительный день соревнований спортсменам-любителям предстояло продемонстрировать себя в эстафете. «Командный дух присущ всем железнодорожникам и мы сейчас это докажем!», выкрикнул кто-то с трибуны. И первыми доказывать, что такое борьба за честь команды и ответственность за общий результат, с горящими от нетерпения глазами, вышли ребятишки.

Результат смешанной эстафеты 4х2 км среди детей в этом году предугадать было совершенно невозможно. «Выстрелить» могла любая магистраль. Уровень подготовки юных спортсменов высок — это они доказали накануне. Осталось, действительно, продемонстрировать их умение работать в команде. В итоге, удача улыбнулась Восточно-Сибирской железной дороге. Улыбались победители.

– На вчерашней гонке я плохо пробежала, но у меня был в запасе сегодняшний день, чтобы исправить это. Сейчас, когда я уже знаю, что у нас первое место - эмоции прямо зашкаливают. А вообще, если честно, я больше люблю бегать одна. Там я только сама за себя ответственна и если все хорошо сложится — еще и медаль получу! - говорит представительница Восточно-Сибирской железной дороги Дарья Струговец.

Второе место досталось ребятам со Свердловской магистрали, а третье  заняли юные спортсмены Западно-сибирской жд.

Пока к старту готовились  женщины, болельщики охотно делились впечатлениями о  зрелищности лыжных гонок на этом чемпионате.

– Мы помогаем спортсменам, подбадриваем как можем, даем понять, что и нам, зрителям, не все равно, какое место займут в итоге наши коллеги. Мы искренне переживаем за результат команды и болеем азартно, - говорит болельщица сборной Красноярской железной дороги Светлана Иванова.

Ее  коллега из Красноярской магистрали поддержала Светлану и подчеркнула важность ведомственных соревнований.

– Я сегодня вспоминала, как мои родители выходили на лыжню и нас с сестрой всегда брали с собой. Такие мероприятия объединяют и семью, и трудовые коллективы. В наше сложное время это очень важно. И судя по тому, как проходит сегодняшнее мероприятие, в большой семье, в России, все будет хорошо! Об этом говорит наше единение, - делится впечатлениями Ольга Романцева, болельщица сборной Красноярской железной дороги.

Между тем, на лыжной трассе развернулась бескомпромиссная борьба в женской эстафете. Девушки отчаянно работали на подъемах и просчитывали возможности, как оторваться от соперниц на спусках. Никому не хотелось прослыть тем якорем, который тянет на дно свою команду.

– Для того, чтобы выступать на соревнованиях, нужно готовиться целый год. Девчонки уделяют массу времени тренировкам. Например, на Свердловской железной дороге среди лыжников существует большая конкуренция. Для того, чтобы попасть в сборную команду магистрали надо показывать результат на отборочных соревнованиях, - говорит заместитель руководителя Екатеринбугского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Анатолий Халтурин.

Тренировки женщин Свердловской железной дороги не прошли даром. Как и в прошлом году, эстафету 4х3 км лучше всех пробежали Мария Артемьева, Анастасия Лебедева, Ирина Якушева и Марина Ларькова. На втором месте лыжницы с Юго-восточной железной дороги, на третьем — девушки с Западно-Сибирской магистрали.

- Спорт для железнодорожников имеет немаловажную вещь — мы заботимся о  здоровье своих сотрудников и развиваем их не только в части профессиональных компетенций, но и в плане спорта. Здоровый сотрудник — здоровая компания — хорошие производственные результаты, - резюмировал председатель  ДОРПРОФСОЖа Красноярской магистрали Юрий Калинин.

И вот пришло время заключительного старта этих соревнований — мужской эстафеты 4х5 км.  Болельщики отметили, что после того, как в бой ринулась первая четверка, им на трибуне даже стало заметно теплее — так энергично и увлеченно бежали к своей цели лыжники-любители. После первого этапа вперед выбились представители Московской железной дороги, но лыжники Октябрьской далеко не отстали, после второго ими был сделан большой отрыв, на третьем и четвертом этапе, команда сделала все, чтобы не растерять преимущества. В итоге, у них золото. Серебро досталось Западно-Сибирской железной дороге, а бронза — Красноярской.

- Дети смотрят как выкладываются взрослые и стремятся быть похожими на нас. У меня сын сегодня здесь бежал, выкладывался. Я просто не мог приложить меньше усилий, чем он, - говорит победитель мужской эстафеты на Чемпионате по лыжным гонкам среди работников железнодорожного транспорта и их детей, представитель Октябрьской железной дороги Сергей Смирнов. - Поэтому, мы все стараемся, как можем. Я думаю, дети будут на нас похожи, разовьют наш успех и продвинут его вперед.

В этом году, в чемпионате  по лыжным гонкам среди работников железнодорожного транспорта и их детей приняли участие 112 человек. Спустя два дня напряженной борьбы на лыжных трассах на первое место в общекомандном зачете Первенства вышла сборная Восточно-Сибирской железной дороги, на втором месте юные свердловчане, а на третьем Южно-Уральская магистраль. Итоговая таблица «взрослого» чемпионата выглядит так: на первом месте спортсмены-любители Западно-Сибирской железной дороги,  на второй строчке расположились  представители Горьковской ж.д, третье место у красноярцев.

ТЕГИ: Чемпионат и Первенство по лыжным гонкам 2015 | лыжные гонки |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  Кубок ОАО "РЖД"  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  мини-футбол  Бег  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Калининград  бадминтон  дети  РЖД  марафон  ЖФЛ  ДФЛ  настольный теннис  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  Юго-Восточная ж.д.  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  плавание  Дальневосточная ж.д.  МЖД  Локомотив-Кубань  Форум ГТО  онлайн-марафон  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  Северная ж.д.  МОСК  ГТО  Loko Open  Спартакиада детей  ФК "Локомотив"  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  З-СИБ  пересвет  пляжный футбол  Красноярск  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Новосибирск  ФСК  Туриада  Забайкальская ж.д.  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  гиревой спорт  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  РПЛ  Екатеринбург  Кубок Гудка  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Нальчик  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  МИИТ  пенза  СЕВ  Гимнастика  регата  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  Спорт поколений  Санкт-Петербург  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  Кубок Семина
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»