Роман Осипов: В детстве нравились бои Роя Джонса и Тайсона, сейчас – Бивола и Усика

Российская газета, 06 декабря 2022 года
Николай Максимов
Роман Осипов: В детстве нравились бои Роя Джонса и Тайсона, сейчас – Бивола и Усика

Молодой талантливый российский боксер Роман Осипов – о победах на международных турнирах и кумирах на ринге.

- В целом я в уходящем году выступал неплохо, учитывая, что мне не удалось поехать в мае на Первенство России из-за проблем со здоровьем, - рассказывает Роман. – Неожиданно проявилась аллергия на витамин, пришлось даже в больнице полежать. Жаль, конечно, это турнир, на котором можно было получить колоссальный опыт и побороться за место в сборной.

Перед этим вы заняли второе место на Первенстве СФО. А могли ведь и победить в финале?
- Считаю этот турнир для себя успешным. Я ведь именно с него и отобрался на Первенство России. Тот финал был равный, а решение судей – довольно спорное. Думаю, что был в том бою не слабее соперника, но ошибки учёл.

Зато потом вы стали победителем международного турнира в Комсомольске-на-Амуре. Трудно было там победить?
- Это крупный турнир и соперники там очень сильные. Я, например, боксировал там с мастером спорта из Белоруссии, а в финале – с представителем Казахстана. Это лидеры своих стран, они очень хороший бокс показывают.

В ноябре вы также стали победителем международной Спартакиады среди студентов транспортных ВУЗов. Какие впечатления остались от этого соревнования?
- Участвовал в Спартакиаде первый раз, поскольку только в этом году поступил в ИрГУПС, и скажу, что у неё очень высокий уровень, она проходила в Москве. Правда, как раз боксеров было не так много. Видимо, среди студентов больше популярны всё-таки волейбол, футбол, баскетбол…

Вы выступаете в весовой категории до 54 кг. Собираетесь её с возрастом повышать?
- Буду отталкиваться от роста своего организма. Пока у меня хорошо идет именно в «54», в ближайшее время останусь в этой весовой категории. Вот на Спартакиаде пришлось боксировать в весе до 57-ми. И, несмотря на победу, я сразу почувствовал, что соперники были мощнее и габаритнее.

Сейчас вы кандидат в мастера спорта. И наверняка собираетесь вскоре это звание повысить?
- Да, это реальная цель. Я как раз перед Спартакиадой выступал на мастерском турнире, правда, уступил там представителю Москвы, но видно, что в принципе всё «по зубам». Если пахать на тренировках и исправлять ошибки, всё получится.

У вас есть кумир в мире бокса?
- Когда был маленький, нравились бои Роя Джонса, Тайсона. Могу назвать и Мухаммеда Али, это все уже иконы бокса. Сейчас мне симпатичны Дмитрий Бивол, Василий Ломаченко, Александр Усик… Какого-то единственного кумира нет. Но есть круг боксеров, которые мне нравятся, на кого можно равняться. Вот недавно фильм вышел про Валерия Попенченко. Выдающийся боксер из СССР, Олимпиаду выиграл.
 

ТЕГИ: студенты | бокс |

Теги

 РФСО Локомотив  волейбол  футбол  2016  хоккей  2017  шахматы  2015  лыжные гонки  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  Сочи  МССЖ  дети  баскетбол  лыжи  РОСПРОФЖЕЛ  Северо-Кавказская ж.д.  легкая атлетика  ЗОЖ  Илья Вдовин  2014  Бег  настольный теннис  бадминтон  Октябрьская ж.д.  Южно-Уральская ж.д.  Свердловская ж.д.  РЖД  мини-футбол  Локомотив  Западно-Сибирская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Куйбышевская ж.д.  Московская ж.д.  ветераны  Ярославль  Красноярская ж.д.  Горьковская ж.д.  ДФЛ  Кубок ОАО "РЖД"  марафон  ФСК  Северная ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Калининград  Восточно-Сибирская ж.д.  Забайкальская ж.д.  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Приволжская ж.д.  ГТО  дзюдо  пляжный волейбол  плавание  ЖФЛ  Летняя Спартакиада  Локомотив-Кубань  БАМ  Сапсан Арена  ФК Локомотив  онлайн-марафон  Локобол-РЖД  Форум ГТО  Железнодорожная футбольная лига  регата  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Красноярск  онлайн-шахматы  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  пляжный футбол  спортивное ориентирование  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  гиревой спорт  локогимнастика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Мывместе  ХК Локомотив  Спартакиада работников РЖД 2015  Гимнастика  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  регби  Нагорных  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Тында  велоспорт  Чемпионат по шахматам  В-СИБ  Loko Cup Online  День железнодорожника  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  ЖДФЛ  Нальчик  Кубок Гудка  МИИТ  футбол 8х8  пенза  Чемпионат  Санкт-Петербург  Кубок Вызова  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  Голдобин  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локоволей  спорт  Локобол-2014-РЖД  Локобол-РЖД-2021  БК "Локомотив-Кубань"  Спорт поколений  Кубок Семина  Зеленоградск  КРАС  мы вместе  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояние
© 2024 РФСО «Локомотив»