Евгений Симаков: «Если учёба позволяет играть в волейбол – почему нет?»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 декабря 2020 года
Евгений Симаков: «Если учёба позволяет играть в волейбол – почему нет?»

Евгений Симаков, капитан мужской волейбольной команды Уральского государственного университета путей сообщения, радуется победе на Всероссийской летней Универсиаде, но при всей любви к волейболу на первое место ставит свою учёбу в железнодорожном ВУЗе.
 
– Непростое сейчас время в стране, пандемия, карантин – сложно было готовиться: все залы закрыты, тренировались, как могли. Но мы настраивались только на победу, и сейчас можно сказать, что всё по плану. Хотя, конечно, мы не ожидали, что выиграем финал за три партии…
 
– Вы за весь турнир, за шесть матчей, всего в двух партия уступили…

– Да, на групповом ещё этапе по одной партии проиграли. А в плей-офф уже – без осечек. Но все эти 3-0 совсем не лёгкие были, нет. Та же команда Дагестанского государственного университета в финале – очень сильная, сыгранная. Они много лет до этого везде побеждали, а в прошлом году мы им точно так же проиграли – 0-3. Ещё и поэтому мы оказались больше мотивированными что ли – нам нужен был реванш!
 
– Какой самый сложный матч для вас был на Универсиаде?

– Если психологически – это, конечно, финал. Мы очень ждали этой встречи с дагестанской командой и, честно говоря, побаивались их. А с технической стороны, по игре, самый сложным был матч с командой Бурятии.
 
– Об этом и ваш тренер Юрий Могильников говорил. Что очень неудобный соперник.

– Да, вот именно, что неудобный. Пусть они не хватают, образно выражаясь, звёзд с неба, но… Как объяснить? Сейчас волейбол уже больше силовой везде. А они играют в комбинационный, с забеганиями, очень скоростными передачами. То есть нам пришлось прямо по ходу игры перестраиваться. Мы им в начале каждой партии в счёте уступали, а потом к середине выравнивались.
 
– Вы – капитан. Давно играете в этой команде?

– Учусь на третьем курсе, третий год и играю. Капитаном стал в прошлом году. За всё это время один-два человека у нас добавились, но в целом костяк не менялся. Это тоже наш большой плюс. И, в общем-то, все студенты у нас с детской школой волейбола за плечами – на таком уровне играть без школы, думаю, просто невозможно. Сам я в волейбол пришел лет в 12. То есть достаточно поздно. И, честно говоря, не могу о себе сказать ничего такого особенного: обычный я. Невыдающийся.

– А как вы выбрали железнодорожный ВУЗ?

– Я выбирал ВУЗ, связанный со спортом – мне было понятно, что с волейболом попрощаться я не могу. А «Локомотив» в волейболе название говорящее, университет путей сообщения известен своим отношением к спорту – поэтому решил, что поступать нужно сюда. К тому же скидкой на оплату обучения пользуюсь – как спортсмен.
 
– Но спортивные планы есть? В волейбол-то можно и до пенсии играть…

– Скажу так: если позволит здоровье, то, конечно, да. Если позволяет учёба, а в дальнейшем позволит работа – почему нет? Буду играть. А вот с какими-то большими волейбольными амбициями я, наверное, уже попрощался.
 
– Вы имеете в виду профессиональный спорт?

– Да. Учёбу бросать нельзя – как без образования?! А профессиональный спорт и высшее образование несовместимы, если серьезно говорить. Так что, может, что-то после – но я для профессионального волейбола слишком маленький (улыбается).

ТЕГИ: волейбол | УрГУПС | Екатеринбург | Универсиада | Симаков |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  хоккей  2017  2015  шахматы  лыжные гонки  Спартакиада  Сочи  Локобол  художественная гимнастика  МССЖ  легкая атлетика  баскетбол  РОСПРОФЖЕЛ  Илья Вдовин  2014  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  дети  Бег  Локомотив  Свердловская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Ярославль  мини-футбол  ЗОЖ  бадминтон  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  Южно-Уральская ж.д.  настольный теннис  Октябрьская ж.д.  марафон  РЖД  ДФЛ  Калининград  МЖД  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  ЖФЛ  Красноярская ж.д.  ФСК  Северная ж.д.  Летняя Спартакиада  Восточно-Сибирская ж.д.  Сапсан Арена  плавание  Приволжская ж.д.  ГТО  ФК Локомотив  Дальневосточная ж.д.  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  онлайн-марафон  Форум ГТО  БАМ  Железнодорожная футбольная лига  МОСК  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Горьковская ж.д.  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Забайкальская ж.д.  Красноярск  Локобол-2021  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-РЖД  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  регата  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  гиревой спорт  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  локогимнастика  Спартакиада 2014  регби  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  Нагорных  велоспорт  Чемпионат по шахматам  Гимнастика  В-СИБ  Loko Cup Online  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  спортивное ориентирование  МИИТ  День железнодорожника  Тында  пенза  Чемпионат  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Санкт-Петербург  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  Локоволей  Локобол-РЖД-2021  ЖДФЛ  Спорт поколений  Кубок Семина  Мывместе  КРАС  Зеленоградск  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»