Лыжи сами не везут

"Северная магистраль", 15 марта 2019 года
Екатерина Сергеева
Лыжи сами не везут

СК «Подолино» принимал лыжников Северной с 26 по 28 февраля. В соревнованиях приняли участие 40 спортсменов.

Железнодорожники готовились к гонке задолго до старта соревнований. Сюрпризом для всех стал большой перепад температур: ледяной наст быстро сменился рыхлым снегом, а потому особое внимание участники уделили подготовке инвентаря.

– Первенство работников Северной железной дороги по лыжным гонкам проводится ежегодно среди самых сильных спортсменов со всех регионов магистрали, – отметил заместитель начальника СЖД по взаимодействию с органами власти Олег Васютенко. – Цель соревнования – укрепить здоровье железнодорожников, привлечь их к регулярным занятиям спортом, дать возможность продемонстрировать свои спортивные достижения. Соревнования дарят спортсменам массу положительных впечатлений и заряжают энергией на весь предстоящий год. Желаю участникам силы, воли и побед!

Женщины преодолевали трассу длиной в три километра.

На протяжении всего турнира лидерскую позицию удерживала Марина Калашникова, машинист крана вагонного депо Буй.

– Настроение боевое, соперники замечательные. А достойные конкуренты – это как раз то, за что я люблю эти соревнования и готова «лететь» сюда при любой погоде, эмоциональном состоянии и положении дел. Для меня это эмоциональная перезагрузка, – говорит спортсменка. – Трасса великолепная, хотя вчера была «ледянка» – лыжи неслись быстрее ног, а сегодня снег мягкий, приходится полагаться только на свои силы.

Вместе с Мариной не уступила позиций и вся сборная Вологодского региона, продемонстрировав высочайший уровень подготовки. Вторыми по суммарному времени к финишу пришли спортсмены Сольвычегодского региона, третьими – Сосногорского.

Без оваций болельщиков не остались и железнодорожники Архангельского региона. Помощник машиниста ТЧЭ-13 Никита Власовский в результате долгой и упорной борьбы не только с соперниками, но и с погодными условиями, завоевал золото на мужской, пятикилометровой дистанции.

– На протяжении многих лет Северная магистраль славится железнодорожниками-спортсменами, – сказал по завершении церемонии награждения руководитель Ярославского ОП РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев. – На лыжне мы всегда в числе призёров: устойчиво находимся в пятёрке лучших ОАО «РЖД». Надеюсь, эта добрая традиция будет продолжена, и наши спортсмены вновь покажут класс на сетевой лыжной гонке. А мы их обязательно поддержим. Будем готовиться к новым прорывам и победам!

Победители дорожного этапа едва успеют отдохнуть и набраться сил после прошедших соревнований – в конце марта им предстоит защищать честь Северной железной дороги на сетевом турнире в Тюмени.

ТЕГИ: лыжные гонки | Северная ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»