Игра прогоняет холода

Уральская магистраль, 15 марта 2019 года
Евгений Невольниченко
Игра прогоняет холода

Начало марта в спортивном календаре уже по традиции ознаменовалось Кубком ОАО «РЖД» по футболу в Сочи. От Свердловской железной дороги в нём выступили Михаил Киселёв, Алексей Мануйлов, Константин Попов и Даниил Дедяев. А с бровки поля их поддерживал корреспондент «Уральской магистрали».

Есть такая народная примета: если поклонники игры миллионов со всей сети собираются в олимпийском Сочи, значит, весна пришла и не за горами открытие сезона большого футбола. И в этот раз на черноморское побережье слетелись 80 сильнейших в своём любимом виде спорта железнодорожников. Организаторы кубка поделили их на команды, ориентируясь на географию. Получились, как и в предыдущем сезоне, «Центр», «Юг», «Запад», «Восток». В каждую сборную вошли делегаты от четырёх соседствующих магистралей. «Центр» образовали Южно-Уральская, Куйбышевская, Западно-Сибирская и Свердловская. СвЖД представляла тройка из Екатеринбургского региона: Михаил Киселёв, Алексей Мануйлов и Даниил Дедяев. К ним присоединился пермяк Константин Попов. Все – опытные бойцы полей футбольных баталий.

– Рад возвращению сюда! – отметил мастер производственного участка моторвагонного депо Свердловск Михаил Киселёв. Он, в отличие от коллег и земляков, дебютировал на турнире годом ранее. – Тут процентов восемьдесят парней, которые были в прошлом сезоне. После зимы физические кондиции у нас ещё не оптимальные. Зато мастерство, умение, игровой интеллект никуда не делись. Всё это проявляется здесь, в матчах на южных футбольных полях.

Кубковые соревнования нынче прибавили в динамике и зрелищности – благодаря сразу нескольким новшествам в программе их проведения. Прежде участники бились «в круг», а теперь сразу провели два полуфинала, матчи за бронзу и золото. Бонусом стала контрольная встреча сборных ОАО «РЖД» и Железнодорожной футбольной лиги (ЖФЛ). Эту команду составили ведущие игроки компаний ВРК-1 и «ТрансЛом». Там же, в Сочи, они сутками ранее провели Суперкубок ЖФЛ. Во всех поединках действия каждого исполнителя оценивали тренеры – Виталий Соловцов и Григорий Геллер. От них зависело, кто же попадёт в сборную «РЖД», которая в октябре сразится на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) в городке Сен-Мандрие-сюр-Мер. Заманчивая перспектива для сотрудников компании.

– Отчётливо понимаем, что каждому хочется сыграть за сборную, в том числе футболистам вашей, Свердловской магистрали, – рассказал наставник «центровых» Виталий Соловцов. – Но не всегда же наши желания совпадают с возможностями. Уровень чемпионата МССЖ очень высокий, эмоционально и физически турнир крайне напряжённый. Поэтому к формированию команды нужно подходить со всей строгостью. Не можем никому гарантировать места в составе, но обещаем, что отбор будет объективным. У нас нет любимчиков, своих или чужих. Всё зависит лишь от того, кто и как проявляет себя на поле.

Кстати, попасть тренерам на карандаш могут не только победители и призёры Кубка. Безусловно, шансов получить путёвки во Францию больше у представителей «Запада». Именно они завоевали главный трофей в победной встрече с «Центром» – 1:0. Само по себе золото не является бронью на место в сборной, но, безусловно, многое говорит об уровне мастерства победителей турнира. Соответственно, и Михаила Киселёва, Алексея Мануйлова, Даниила Дедяева, Константина Попова как серебряных призёров тоже никто со счетов не сбрасывает. Окончательный состав сборной будет укомплектован позднее.

– Мы с вами – одна команда, большая семья, – поддержал футболистов заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин. – Но отбор на чемпионат МССЖ в любом случае жёсткий. Во Франции не будет права даже на малейшую ошибку. Двух вариантов быть не может. Будем доказывать, что мы – лучшие!

ТЕГИ: футбол | Кубок ОАО "РЖД" по футболу | Сочи | ЖФЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  Спартакиада  художественная гимнастика  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  Илья Вдовин  2014  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  лыжи  Локомотив  РФСО "Локомотив"  Свердловская ж.д.  Ярославль  Бег  ветераны  Кубок ОАО "РЖД"  ЗОЖ  мини-футбол  Южно-Уральская ж.д.  Октябрьская ж.д.  Калининград  РОСПРОФЖЕЛ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  бадминтон  дети  РЖД  настольный теннис  марафон  Западно-Сибирская ж.д.  ЖФЛ  ДФЛ  Юго-Восточная ж.д.  Летняя Спартакиада  МЖД  Московская ж.д.  Сапсан Арена  ФК Локомотив  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Красноярская ж.д.  плавание  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  ФСК  онлайн-марафон  Форум ГТО  Северная ж.д.  Локомотив-Кубань  пляжный волейбол  Железнодорожная футбольная лига  БАМ  МОСК  ГТО  Новосибирск  ФК "Локомотив"  Loko Open  Локо Кап Онлайн  Спартакиада детей  Красноярск  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  дзюдо  Локобол-2021  пляжный футбол  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Велопробег  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  ХК Локомотив  Забайкальская ж.д.  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Горьковская ж.д.  Спартакиада 2014  СВЕРД  Екатеринбург  Марафон Победы  гиревой спорт  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  велоспорт  В-СИБ  Loko Cup Online  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  МИИТ  пенза  Чемпионат  локогимнастика  Гимнастика  Нальчик  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Санкт-Петербург  СЕВ  Локобол-РЖД  Локобол-2014-РЖД  Нагорных  Локоволей  регата  Спорт поколений  регби  Локобол-РЖД-2021  Кубок Семина  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2022 РФСО «Локомотив»