«Серебро» у россиян

Гудок, 05 марта 2019 года
Роман Вишнев
«Серебро» у россиян

Сотрудник Куйбышевской железной дороги и член сборной России Артур Бикметов стал серебряным призёром чемпионата мира по параски. Национальная сборная России заняла второе место в командных соревнованиях, пропустив вперёд лишь Австрию.

Для Артура чемпионат мира по параски (парашютно-горнолыжное двоеборье, включающее в себя прыжок на точность приземления и последующий слалом-гигант на лыжах) стал вторым большим турниром в нынешнем году. В начале февраля Бикметов, который трудится осмотрщиком-ремонтником вагонов в эксплуатационном вагонном депо Дёма, в составе сборной РФСО «Локомотив» выступил на чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ) по горным лыжам. Там он вместе с товарищами по команде занял четвёртое место в командном зачёте. И вот – успех на чемпионате мира по параски, которым Артур профессионально занимается уже на протяжении многих лет.

На соревнованиях, которые прошли на чешском горнолыжном курорте Врхлаби, российские спортсмены были в числе главных претендентов на победу – наша команда стала первой на чемпионате мира в Австрии в 2017 году. Но на этот раз им не удалось обойти главных своих конкурентов – австрийцев.

– Обидно, конечно, что в Чехии выиграть не смогли, – рассказал Артур Бикметов «Гудку». – Но второе место из 16 команд тоже почётно. Состав в этом году получился у нас по разным причинам не самый оптимальный. Ошибки тоже были. Один из спортсменов упал на горнолыжном спуске, и мы уже за первое место не могли бороться. Во время прыжка две девочки получили травмы: у одной разрыв связок колена, у другой – сильный ушиб. Как и на чемпионате МССЖ по горным лыжам, выиграли австрийцы. Только там они не дали нам в тройку призёров попасть, а на этот раз не позволили чемпионами стать.

В конце марта в Красноярске пройдёт чемпионат России, Артур Бикметов тоже примет в нём участие.

ТЕГИ: МССЖ | Бикметов | параски |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»