Характер выводит ФГК в лидеры

Официальный сайт ЖФЛ, 24 февраля 2019 года
Егор Алексеевичев
Характер выводит ФГК в лидеры

Вишенка на торте, битва титанов, апогей тура… Можно как угодно называть встречу «ТрансКонтейнера» и «Вагонной ремонтной компании-1». Команды должны были встретиться во втором туре, но теперь сыграют лишь в ноябре. Из-за строительства участка большого кольца второй тур Железнодорожной футбольной лиги получился укороченным. И хотя из пяти запланированных матчей на неделе было сыграно только три, интриг они таили достаточно.

Когда не играют фавориты, статус «центральной» может получить любая игра. И стартовый матч второго тура сходу облюбовал эту вывеску. Главный вычислительный центр играл с Центральной дирекцией моторвагонного подвижного состава. По ходу встречи ГВЦ постоянно лидировал в счёте. На перерыв команды ушли при счёте 1:0. По ходу второго тайма преимущество номинальных хозяев выросло до двух мячей – 3:1. Однако дебютанты ЖФЛ не спешили выбрасывать белый флаг и смогли отыграться. Гол, который принёс ЦДМВ первое очко в сезоне и в истории выступлений в ЖФЛ, на счету Артура Хизриева.

В игре между Федеральной грузовой компанией и Аппаратом управления ОАО «РЖД» одной из команд также пришлось проявить характер, чтобы добиться положительного результата. ФГК активнее начала встречу и повела в счёте. Видимо, после этого команда немного расслабилась, и на перерыв лидером ушёл Аппарат управления ОАО «РЖД» (2:1).

Практически всю вторую половину игра проходила вблизи штрафной площади РЖД. Номинальные хозяева регулярно создавали моменты с игры и со стандартных положений, но переломить ход встречи смогли только в заключительные тринадцать минут. Голы Дмитрия Сергеева, Ивана Домрачева и Дмитрия Румянцева принесли ФГК первую победу в сезоне.

«Центральная станция связи» в предыдущем туре выдала несколько впечатляющих отрезков против «ТрансЛома». А в матче с «Московской железной дорогой» показали ещё более качественную игру. И в атаке, и в обороне. Основные события здесь развернулись во втором тайме. Первое взятие ворот зрители увидели лишь на 38 минуте, у ЦСС отличился Валентин Хармаев. Через 10 минут первую красную карточку нового сезона ЖФЛ получил игрок МЖД Даниил Пащенко. Связисты в концовке воспользовались численным преимуществом – дубль в концовке красивейшим ударом пяткой оформил Хармаев.

Турнирную таблицу на данный момент оценить сложно, ведь команды провели разное количество матчей. Тем не менее, бросается в глаза лидерство ФГК – эта команда в двух турах набрала 4 очка. Первую победу в сезоне одержала ЦСС, а вот Аппарат управления ОАО «РЖД» вновь уступил.

Если не случится форс-мажора, то все матчи третьего тура пройдут с 26 по 28 февраля. Среди прочих, выделяется встреча действующих чемпионов из «ТрансКонтейнера» и бронзовых призёров – команды «ТрансЛом». Особенно любопытно будет посмотреть на игру команд после вынужденной паузы. Также отметим встречу «Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава» и Аппарата управления ОАО «РЖД». У обеих команд есть неплохие шансы уйти со дна турнирной таблицы.

Чемпионат ЖФЛ 2019.
Результаты матчей II тура.
19-21 февраля 2019 г.


19 февраля. ГВЦ vs ЦДМВ - 3:3  
21 февраля. ФГК vs РЖД - 4:2                      
21 февраля. МЖД vs ЦСС - 0:2                     
4 марта. ТЛ vs ЦД (перенос)
6 ноября. ВРК-1 vs ТрК (перенос)     



Расписание матчей III тура.

26 февраля, 19:45. ЦД vs МЖД                      
27 февраля, 19:45. РЖД vs ВРК-1                    
27 февраля, 19:45. ЦСС vs ГВЦ    
28 февраля, 19:45. ЦДМВ vs ФГК
28 февраля, 19:45. ТрК vs ТЛ    

ТЕГИ: ЖФЛ | железнодорожная футбольная лига | Сапсан Арена |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»