11-й сезон ЖФЛ: старт дан!

Официальный сайт ЖФЛ, 17 февраля 2019 года
Егор Алексеевичев
11-й сезон ЖФЛ: старт дан!

Два месяца на передышку и снова в бой! Железнодорожная Футбольная лига открыла 11-й сезон. На этой неделе состоялись матчи первого тура. Андердоги готовы бросить бой фаворитам и побороться за самые высокие места. Количество команд в ЖФЛ по сравнению с предыдущим сезоном не изменилось. Их по-прежнему десять. Регламент также серьёзных изменений не претерпел, поэтому возвращение под своды манежа «Локомотив» стало для участников делом обыденным и вполне привычным.

В матче открытия нового сезона встречались «Московская железная дорога» и проводящая в лиге свой первый сезон Центральная дирекция моторвагонного подвижного состава. Дебютанты сполна прочувствовали высокий уровень соревнований и ожидаемо уступили.С первых минут инициативой плотно завладела МЖД. Номинальные гости забили четыре мяча к 24 минуте. Почти сразу ЦДМВ отквитала один гол, но возродить интригу по-настоящему хозяева так и не смогли. Итоговый счёт 9:2 в пользу Московской Железной дороги. Отметим шикарный индивидуальный перфоманс защитника команды Владимира Кондрата. Хет-трик в первом же матче сезона – о таком старте можно только мечтать.

Но не только Владимир Кондрат запомнился в первом туре бомбардирскими достижениями. Участники ЖФЛ настолько впечатлились результатом стартовой встречи, что решили устроить заочное соревнование в скорострельности. Один из фаворитов сезона – «Вагонная ремонтная компания-1» (ВРК-1) – забила в ворота своего соперника по десять мячей в каждом из таймов и благодаря красивому счёту 20-2, возглавила турнирную таблицу после первого тура. Шесть голов в этом матче провёл Илья Пилипенко, на один меньше – Артак Григорян.

Зима - время подготовки к сезону и жаркая пора футбольных трансферов. В ЖФЛ переходы - явление редкое, хотя дозаявить игроков можно в любой момент. Новый работник той или иной компании вполне может оказаться качественной боевой единицей. Состав «Центральной Станции связи» пополнил Алексей Климович. И в первом же официальном матче за новую команду отметился голом. Пускай и курьёзным. Нет сомнений, что на дистанции связисты смогут прибавить. Но в матче против «ТрансЛома» гол Климовича так и остался для них единственным. По сути, ЦСС ударно провела только стартовые минуты обоих таймов. Всё остальное время инициативой владел её соперник. Голы Михаила Каретникова ещё в первом тайме предопределили исход встречи. Итоговый счёт 7:1 в пользу бронзовых призёров прошлого года.

Встреча Федеральной Грузовой компании и Главного Вычислительного центра получилась менее результативной, зато более напряжённой. Команды долго присматривались друг к другу, периодически создавали моменты, но за 60 минут смогли забить лишь по одному разу. Первая ничья в 2019 году.

Старт действующих чемпионов в новом сезоне всегда вызывает неподдельный интерес. Пока можно сказать, что «Трансконтейнер» остаётся верен себе: эффективная игра в атаке и слаженная оборона приносят команде необходимый результат. В воротах Аппарата управления ОАО «РЖД» побывало девять безответных мячей.

Действительно, украшением следующего тура должно было стать противостояние ТрК и ВРК-1, однако этот матч, как и встреча Транслома  с Центральной дирекцией управления движения, перенесена на более поздний срок. Перенос случился в связи со строительством участка большого кольца. Для приоритетного движения городского транспорта улицы будут перекрыты. Таким образом, шанс на промежуточное лидерство появится у команд, успешно выступивших в первом туре. А аутсайдеры постараются набрать свои первые очки в сезоне-2019.

Чемпионат ЖФЛ 2019.
Результаты матчей I тура.
12-14 февраля 2019 г.


ЦДМВ vs МЖД - 2:9 (1:4)
ЦСС vs ТЛ - 1:7 (0:4)
ЦД vs ВРК-1 - 2:20 (1:10)
ФГК vs ГВЦ - 1:1 (0:1)              
РЖД vs ТрК - 0:9 (0:4)



Расписание матчей II тура.
21 февраля, 19:45. ФГК vs РЖД                      
21 февраля, 19:45. МЖД vs ЦСС                     
19 февраля, 19:45. ГВЦ vs ЦДМВ     
4 марта, 19:45. ТЛ vs ЦД (перенос)
6 ноября, 19:45. ВРК-1 vs ТрК (перенос)      

ТЕГИ: ФЖЛ | Железнодорожная футбольная лига |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»