Навострил лыжи на победу

"Куйбышевский железнодорожник", 18 февраля 2019 года
Светлана Мяченкова
Навострил лыжи на победу

Осмотрщик-ремонтник вагонов эксплуатационного вагонного депо Дёма Артур Бикметов принял участие в XX чемпионате Международного спортивного союза железнодорожников по горным лыжам.
 
«Впервые об этих соревнованиях я узнал пять лет назад и с тех пор загорелся мечтой стать их участником, – рассказывает Артур. – По значимости они сравнимы с Олимпийскими играми – тоже проходят раз в четыре года. В состав сборной РФСО «Локомотив», которая практически полностью состоит из студентов и преподавателей Российского университета транспорта (МИИТ) я, можно  сказать, напросился, связавшись по Интернету с тренером команды, Маргаритой Ивановной Трудневой».

По графику соревнования должны были состояться в 2018 году, но из-за организационных сложностей их перенесли, и Артур внимательно отслеживал информацию на сайте Международного спортивного союза железнодорожников (USIC) и стал первым из россиян, кто узнал, что чемпионат пройдёт во французском городке Самоене.

В течение трёх дней в начале февраля спортсмены, представлявшие 8 женских и 10 мужских команд, делегированных странами-участницами МССЖ, состязались на снежных склонах в слаломе, гигантском слаломе и комбинации.

Российская команда показала себя на горных склонах Франции очень достойно и по праву завоевала два четвёртых командных места. Однако Артур таким результатом немного расстроен.

«Надеялся, что сумеем войти в тройку лидеров, – говорит он. – Но соперничать с представителями таких стран, как Австрия, Швейцария и Франция, оказалось довольно-таки сложно. Подготовка у них на высшем уровне. У нас же времени на тренировки было совсем немного. Ребята выезжали тренироваться в Московскую область, а я готовился к чемпионату самостоятельно, в Уфе, в свободное от основной работы время».

В командный зачёт шли три лучших результата. И надо сказать, что представителю Куйбышевской магистрали во всех трёх позициях – слалом, гигантский слалом и комбинация, удавалось войти в тройку лидеров российской команды.

Пообщавшись с коллегами из других стран, Бикметов узнал, что большинство из них, как  и он сам, с детства увлекаются горными лыжами.

«Несмотря на то, что в общении был языковой барьер, мы все сдружились, – говорит Артур. – А с представителем швейцарской команды по его просьбе мы даже обменялись головными уборами и сфотографировались на память. Я очень благодарен и компании «РЖД», и РФСО «Локомотив» за то, что мне предоставили возможность стать участником чемпионата».

Через несколько дней спортсмену из Дёмы предстоит выступать на чемпионате мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (пара-ски) в Чехии. Артур надеется вернуться оттуда с медалями.

ТЕГИ: МССЖ | Самоен | Франция | гоные лыжи | Бикметов |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»