Показали характер

"Транссиб", 15 февраля 2019 года
Анатолий Болдырев
Показали характер

Железнодорожники Алтайского региона в командном зачёте выиграли в Кузбассе чемпионат Западно-Сибирской магистрали по лыжным гонкам. Второе место заняли новосибирцы. На третью ступень пьедестала почёта поднялись хозяева соревнований, кузбасские железнодорожники. В личном зачёте у мужчин первенствовали Владимир Осипов (Кузбасс) и Константин Кулагин (Новосибирск), у женщин – Марина Кошелева (Новосибирск) и Евгения Васильева (Алтай). В эстафете первой к финишу у женщин пришла команда Алтайского региона, у мужчин лучшей стала сборная Новосибирского региона.

Чемпионат, по мнению начальника железной дороги Александра Грицая, стал ярким подтверждением любви работников магистрали к физкультуре и спорту.

– Великий русский хирург Николай Иванович Пирогов очень точно в своё время подметил: будущее медицины – в профилактике заболеваний. А что может быть лучшим профилактическим средством, если не занятия спортом. Спорт – это характер, здоровая амбициозность. То есть качества, определяющие и производственные успехи. На нашей магистрали прекрасные спортивные традиции, особенно в лыжном спорте, которые и дальше нужно поддерживать и развивать, – считает Александр Валерьевич.

Несмотря на то, что воздух и снег были буквально проморожены после низких температур прошлой недели, чемпионат получился. Руководитель Новосибирского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» Николай Лукашов рассказал «Транссибу», что уровень лыжной базы, где прошли дорожные соревнования, соответствует самым высоким требованиям.

– Уровень такой, что мы запросто можем принимать здесь чемпионат России. База даёт нам возможность проанализировать на примере подобных чемпионатов функциональную готовность наших лыжников и максимально подготовить их к сетевому чемпионату, – сказал Николай Лукашов.

Юрий Лиханов, директор лечебно-оздоровительного центра «Локомотив» на станции Кемерово, где расположена лыжная база, отметил  здоровую атмосферу в отношениях между участниками чемпионата.

– Мы жили, тренировались, соревновались и общались в одном месте, и это прекрасно. Спортсмены в полном восторге, – «звезда» команды Алтайского региона Евгения Васильева призналась «Транссибу», что лучших условий не видела.

У девушки трое детей, которых она с удовольствием приобщает к спорту:

– Спорт – это смысл жизни, это движение, а значит, стремление человека познать мир.

Согласен с Евгенией и заместитель начальника службы управления персоналом железной дороги Вячеслав Зорченко:

– Лыжный спорт с каждым годом становится на дороге все популярней. Главное, есть спортивный, командный дух.

Чемпионат проходил всего два дня, а по ощущениям спортсменов – будто целый месяц.

– Мы ведь здесь не только соревновались, но и находили общечеловеческие интересы, из которых рождаются самые здоровые и победные ценности в душе и сердце, – улыбается лыжница из команды Кузбасского региона Ольга Буткевич.

ТЕГИ: лыжные гонки | Западно-Сибирская ж.д. | Кузбасс |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»