Наши на старте

"Московский железнодорожник", 06 февраля 2019 года
Ольга Кудряшова
Наши на старте

В 22-й раз более 17 тыс. любителей лыжных гонок вышли в минувшее воскресенье на традиционный забег на базе Олимпийского центра «Планерная» Московской Федерации профсоюзов.

На приглашение дорпрофжела принять участие в соревновании откликнулись около 1000 железнодорожников и членов их семей. Не обошли соревнования стороной и граничащие с Московской магистралью дороги. Это Октябрьская, Северная, Юго-Восточная, а также первичные профсоюзные организации ОАО «РЖД», терпрофжел. Возраст участников – от 4 лет до 71 года. Почётным ветераном команды железнодорожников на этот раз стала Галина Леонидовна Неймышева – представитель первичной организации Управления дороги, а самым юным участником была Мария Чадина, чья мама вошла в состав сборной команды МОЦОР.

Возглавили лыжную гонку председатель Роспрофжела Николай Никифоров и председатель дорпрофжела на МЖД Николай Синицын.

На соревнованиях столичные железнодорожники уже на протяжении ряда лет отличаются особой организованностью: у них есть уже «своё» место на лыжне, и для каждого участника созданы хорошие условия: в тёплых палатках можно переодеться и попить горячего чая с пирожками и бутербродами. Красочные флаги и профсоюзная атрибутика, спортивная музыка – всё это создаёт праздничный настрой.

И вот торжественное построение, приветствие команд лидерами профсоюза, открытие и старт. Погода в день соревнований сопутствовала спортсменам.
– Лыжня хорошая, воздух свежий, настроение замечательное, – поделился на финише своими впечатлениями Николай Никифоров.

Дети разных возрастов не всегда спортивным шагом двигались к финишной прямой. Мария Чадина (4 года), которая впервые вышла на дистанцию, старательно работала палками, приближаясь к финишу, а следом за ней шла мама.
– Мы уже четвёртый год сюда приезжаем, – говорит Юлия Чадина, ведущий бухгалтер Красносельского ОЦОР. – Дочка очень ждала эти соревнования, и надо отдать ей должное – прошла всю дистанцию. Сейчас наш папа с сыном и старшей дочерью ещё на дистанции 5 км.

Маленькая Маруся так и не дала мне интервью, зато показала на пальчиках, сколько ей лет. А на выходе её, как и всех остальных участников, встречали представители молодёжного совета дорпрофжела с подарками – вязаной лыжной шапочкой и шарфом с логотипом Роспрофжела. Кроме этого, Московская Федерация профсоюзов на финише каждому ребёнку вручала сладкий подарок.

Соревнования 2019 года были отмечены массовым участием молодёжи, в том числе представителей 7 учебных заведений дороги, а также Российского университета транспорта (МИИТ).
– На Московской детской железной дороге, – говорит председатель первичной профсоюзной организации Московско-Горьковского центра организации работы железнодорожных станций Татьяна Рудницкая, – в этом году был буквально конкурс среди учащихся, которые изъявили желание поехать на «Московскую лыжню». В результате отбора на неё встали 35 самых лучших спортсменов.

Пока добирались автобусом до Планерной, я пообщалась с молодым человеком Станиславом Мазиным. Оказалось, он уже в 3-й раз участвует в соревнованиях. Только раньше он входил в состав команды Московского колледжа железнодорожного транспорта (МКЖТ), а в этом году – представляет коллектив эксплуатационного локомотивного депо Москва–Пассажирская-Курская, куда поступил на работу в должности помощника машиниста электровоза по окончании учебного заведения. Трассу на Планерной Станислав опробовал двумя неделями раньше, чтобы чувствовать себя увереннее на спусках и сложных поворотах.

На торжественном построении после финиша соревнований руководители профсоюза и НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» поздравили всех участников и вручили награды и памятные сувениры.

Разъезжаться никто не торопился, и согреваясь в автобусе горячим чаем с лимоном, обсуждали будущие забеги, а студенты дружно пели что-то из современного репертуара. Можно сказать, что день удался: заряд здоровья, энергии и огромного позитива получили все, кто стал участником спортивного праздника столицы.

ТЕГИ: Московская лыжня | МЖД | лыжи |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»