Спорт по расписанию

"Калининградская магистраль", 18 января 2019 года
Вера Башканова
Спорт по расписанию

В календарном плане спортивных мероприятий на 2019 год у работников Калининградской магистрали множество интересных дорожных и сетевых соревнований. Организаторы состязаний уверены, что калининградцы покажут достойные результаты и закрепятся в десятке лучших региональных подразделений РФСО «Локомотив».

Леонид Кривонос, руководитель Калининградского ОП РФСО «Локомотив»

Леонид Захарович, какие важные события минувшего года отразятся на спортивной жизни калининградских железнодорожников и в новом году?


– В апреле 2018 года у нас появилась команда топ-уровня – женская команда «Локомотив – Калининградская область». Калининградские железнодорожники всячески поддерживают эту команду. На каждой игре присутствуют порядка 800–900 человек – представители железнодорожных предприятий. Когда команда проводит домашние матчи во дворце спорта «Янтарный», болельщики-железнодорожники заполняют на трибунах специально выделенный сектор активной поддержки. В числе активных болельщиков и те, кто играет в волейбол на дорожных соревнованиях, – для них это хорошая возможность понаблюдать и поучиться у настоящих мастеров мяча. Замечу, что по мере вовлечения железнодорожников в наблюдение за большой игрой пополняются наши группы здоровья, особенно волейбольная секция в спортивных залах в Калининграде и Черняховске.

Напомню, что 23–25 ноября в Калининграде прошёл первый турнир на I Кубке ОАО «РЖД» среди женских команд по волейболу. За трофей боролись сборные со всех магистралей России. В финале со счётом 2:0 победу одержала команда Калининградской дороги. Благодаря этой победе мы станем хозяевами этого турнира и в нынешнем году. Розыгрыш Кубка пройдёт в сентябре. Задача дороги и спортивной организации – сохранить костяк нашей победной команды. Тренирует их опытная волейболистка, обладательница многих наград, специалист калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Татьяна Толопило.

Кто из калининградских железнодорожников проявил себя наиболее ярко в дорожных и сетевых соревнованиях?

– В ДК железнодорожников 10 декабря мы провели фестиваль коллективов физической культуры. На нём наиболее отличившиеся поклонники здорового образа жизни и отдельные железнодорожные коллективы получили заслуженные награды.

Так, памятные Кубки за лучшие результаты по итогам физкультурно-спортивного года завоевали Калининградская дистанция пути по текущему содержанию и ремонту, Дирекция управления движением и Дирекция моторвагонного подвижного состава.

Специальные медали и благодарственные письма Калининградского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» получила большая группа руководителей и специалистов различных железнодорожных предприятий – они принимали активное участие в организации и проведении соревнований дорожного уровня.

Благодарности начальника КЖД удостоились технолог Калининградского ИВЦ Светлана Шамкова, диспетчер дистанции СЦБ Ирина Букина, осмотрщик-ремонтник вагонов пассажирского вагонного депо Калининград Северо-Западного филиала АО «Федеральная пассажирская компания» Андрей Шарпатов, заведующая химико-технической лабораторией КЖД Анна Турская, монтёр Калининградской дистанции пути по текущему содержанию и ремонту Леонид Севостьянов и председатель профкома предприятия Павел Клопов, заместитель начальника станции Черняховск Максим Евсеенко, ведущий бухгалтер Калининградского территориального общего центра обслуживания Северо-Западного регионального общего центра обслуживания Центра корпоративного учёта и отчётности «Желдоручёт» Эльвира Шестакова, а также представители сервисного локомотивного депо Калининград ООО «ЛокоТех-Сервис» – ведущий специалист по охране труда Александра Боханевич и ведущий инженер по промышленной и пожарной безопасности Екатерина Харламычева.

Какие соревнования будут организованы в этом году?

– На этот год сформирован насыщенный план мероприятий. Нам предстоит провести больше десятка дорожных первенств по традиционным видам спорта, включая баскетбол, лёгкую атлетику, так понравившееся всем многоборье. Мы ожидаем, что наибольший интерес привлекут летняя спартакиада по пяти видам спорта, дорожный чемпионат по волейболу, осенний кросс на различные дистанции, разнообразные спортивные мероприятия, которые мы организуем в День физкультурника на наших площадках у Дворца культуры железнодорожников.

Первое общедорожное мероприятие состоится 8 февраля – это спартакиада среди детей работников региональных подразделений ОАО «РЖД». Возраст участников – от 11 до 13 лет. По итогам соревнований (в программе – лёгкая атлетика, плавание, настольный теннис, стритбол, мини-футбол) будет сформирована сборная команда детей калининградских железнодорожников для участия в cпартакиаде детей работников ОАО «РЖД», которая пройдёт 1–5 мая в Сочи.

Калининградцы также примут участие в Кубке ОАО «РЖД» по футболу (5–9 марта в Сочи), в Кубке ОАО «РЖД» по волейболу (27–31 мая в Астрахани), в Cпартакиаде работников ОАО «РЖД» (25–29 июня в Кисловодске), в сетевых соревнованиях по пляжному волейболу (1–5 августа в Москве), во всероссийском фестивале семейных команд работников компании «Туриада-2019» (26–30 августа в Миассе).

А 20 января начинается чемпионат Калининградской области по волейболу, который продлится до мая. Наши мужская и женская команды обязательно примут в нём участие. Игры будут проходить каждое воскресенье.

Какие цели вы ставите перед собой?

– Прежде всего качественно и интересно проводить дорожные мероприятия, с тем чтобы они объединяли всех калининградских железнодорожников, которые ведут здоровый образ жизни и в меру своих сил занимаются физкультурой и спортом.

Отмечу, что по итогам 2018 года мы впервые вошли в десятку лучших региональных подразделений РФСО «Локомотив», набрав 84 очка по таким показателям, как количество проведённых мероприятий, охват участников, завоёванные медали. Надеюсь, что результаты нынешнего года позволят нам закрепиться в этой группе лидеров. Безусловно, это не только заслуга организаторов. Большую разъяснительную работу в коллективах проводят специалисты кадровых служб, руководители предприятий и председатели профкомов. Мы вместе должны постараться вовлечь в занятия физической культурой как можно больше железнодорожников, чтобы они стремились участвовать в спортивных соревнованиях дорожного и сетевого уровня.

Беседовала Вера Башканова

ТЕГИ: Калининградская ж.д. | Леонид Кривонос |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  футбол  МССЖ  Спартакиада  лыжные гонки  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локобол  Локомотив  Летняя Спартакиада  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  Калининград  ГТО  Спартакиада 2014  Локомотив-Кубань  СВЕРД  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Кубок Президента по волейболу  СЕВ  марафон  Локобол-2014-РЖД  Туриада  ХК Локомотив  настольный теннис  БАМ  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»