В блеске победного «серебра»

Забайкальская магистраль, 09 января 2019 года
Сергей Гриднев
В блеске победного «серебра»

Читинское обособленное подразделение общественной организации «Российское физкультурно-спортивное общество «Локомотив» в течение последних лет добилось больших успехов в организации физкультурно-оздоровительной и спортивно-массовой работы на полигоне ЗабЖД.

Владимир Зеликов, руководитель Читинского ОП РФСО «Локомотив».

Владимир Викторович, нынешний спортивный год был ярким. Что запомнилось, как самое главное?

– В конце ноября завершились последние корпоративные соревнования, включённые в календарный план спортмероприятий ОАО «РЖД» на 2018 год. Впервые в городе Калининграде прошли соревнования на кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд, где наша команда остановилась в шаге от пьедестала, заняв четвёртое место.

В этом году, по итогам соревнований в общекомандном зачёте, ЗабЖД впервые заняла второе место среди всех железных дорог России. Спортсмены Забайкальской выиграли 18 медалей: 3 золотые, 7 серебряных и 8 бронзовых наград.

В летней спартакиаде ОАО «РЖД» в городе Кисловодске Дмитрий Морозов в третий раз выиграл золотую медаль в соревнованиях по гиревому спорту, Егор Димов впервые выиграл «золото» в соревнованиях по бадминтону в личном зачёте, а также в паре с Юлией Тюкавкиной выиграл «бронзу». Лилия Федосеева и Александр Еремеев выиграли «серебро», а Татьяна Кузнецова – «бронзу» в личных соревнованиях по плаванию. Также вместе с Дмитрием Щербаковым они выиграли серебряные медали в эстафете 4х50 метров. Впервые серебряную медаль принёс ЗабЖД Анатолий Емельянов в соревнованиях по гиревому спорту в самой тяжёлой весовой категории. Также впервые призёром стал Данил Жмакин, он выиграл «бронзу» по гиревому спорту в самом лёгком весе. Впервые бронзовым призёром стала сборная команда по стритболу с капитаном Артёмом Волковым.

В 5 видах спорта из 6, разыгрываемых на летней спартакиаде ОАО «РЖД», спортсмены ЗабЖД стали призёрами, а в общекомандном зачёте сборная Забайкальской дороги также впервые заняла второе место.

Впервые в истории ЗабЖД наша команда под руководством тренера Михаила Яскевича и капитана команды Алексея Мартемьянова выиграла «серебро» на кубке ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских команд. В чемпионате ОАО «РЖД» по пляжному волейболу Мария Потопа и Анастасия Бут выиграли «бронзу». Мария Потопа стала четырёхкратным призёром этих соревнований.

Бронзовыми призёрами во всероссийском фестивале ОАО «РЖД» «Туриада-2018» стали семейные команды Линейцевых и Пакуловых. Серебряными призёрами кубка ОАО «РЖД» по футболу в составе команды Восточного полигона ОАО «РЖД» стали Валерий Ильинов, Александр Коган, Константин Кибальник, а Дмитрий Василенко в составе сборной команды ОАО «РЖД» стал победителем отборочных соревнований Международного спортивного союза железнодорожников по футболу.

На детской спартакиаде, прошедшей в мае 2018 года в городе Сочи, юные спортсмены ЗабЖД выиграли по одной золотой, серебряной и бронзовой медали.

Впечатляющие успехи! Сказалась ли на таких результатах организация спортивно-массовой работы на уровне дороги?

– Да. Читинское подразделение «Локомотива» уже шестой год проводит комплексную спартакиаду среди территориальных подразделений функциональных филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в границах ЗабЖД. В 2018 году в спартакиаде участвовали команды 13 подразделений. Соревнования проводились по 13 видам спорта. В итоге первое место занял коллектив дирекции тяги, второе – коллектив дирекции инфраструктуры, третье – коллектив регионального центра корпоративного управления ЗабЖД. Проведение комплексной спартакиады среди подразделений способствует вовлечению руководителей в организацию спортивно-массовой работы в подразделениях. В 2018 году такая работа изменилась в лучшую сторону в Читинском информационно-вычислительном центре, дирекции управления движением, дирекции по тепловодоснабжению и Читинской дирекции связи.

ТЕГИ: Забайкальская ж.д. | Зеликов |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»