Щедрая россыпь побед

"Транссиб", 26 декабря 2018 года
Владимир Павлов
Щедрая россыпь побед

Безоговорочное преимущество позволило спортивной команде Западно-Сибирской магистрали стать первой в отрасли по итогам 2018 года. В Центре социальной поддержки молодежи имени Константина Заслонова состоялось чествование спортсменов, которые опережают представителей других железных дорог вот уже седьмой год подряд. Щедрая россыпь побед!
 
Со вступительным словом на мероприятии вступил руководитель Новосибирского обособленного подразделения общественной организации РФСО «Локомотив» Николай Лукашов, который подробно рассказал о выступлениях спортсменов по многим видам спорта, как классическим, так и не совсем обычным.

Центральным событием года стала спартакиада тружеников железнодорожного транспорта, которая прошла на исходе сентября в «жемчужине» Кавказских Минеральных Вод – городе Кисловодске. Для определения сильнейших в гиревом спорте, в баскетболе, плавании, бадминтоне, настольном теннисе и лёгкой атлетике со всей страны съехались более 300 спортсменов, представляющих 16 железных дорог.

Первое место заняла команда Западно-Сибирской магистрали, второе место – у Забайкальской, а третье – у Свердловской. На чествовании показали видеоролик, который прекрасно проиллюстрировал преимущество нашей дружины. А затем слово было предоставлено начальнику железной дороги Александру Грицаю.

– Хочу искренне и от всего сердца поблагодарить наших замечательных спортсменов, которые доказали, что магистраль умеет занимать высокие места не только на производстве, но и на спортивных аренах, – сказал в своей поздравительной речи Александр Валерьевич. – Огромное спасибо нашей команде ветеранов, которые проявили силу духа, волю к победе. Очевидно, что нет предела физическому совершенству. Спартакиада – ежегодное крупное мероприятие, проводимое ОАО «РЖД» и Российским физкультурно-спортивным обществом «Локомотив», вдохновляющее на повышение уровня физической подготовки и спортивного мастерства работников всего холдинга.

Формат состязаний был установлен в 2011 году и именно с того момента команда нашей магистрали ведёт отсчет своим победам. Индивидуальные состязания были разбиты на группы. К примеру, гиревики соревновались в разных весовых категориях, а легкоатлеты в разных возрастных группах. Таким образом, лучшую спортивную команду определили по сумме баллов, полученных во всех состязаниях. А среди тех, кто внёс существенный вклад в общую копилку наград – работник Омского центра организации работы железнодорожных станций Павел Кликушин, завоевавший первое место в плавании.

– Впечатления у меня от прошедшей спартакиады остались сверхпревосходные, и соревноваться было одним удовольствием, – поделился своим мнением с «Транссибом» победитель, явно находящийся в отличном настроении. – Кисловодск однозначно представил отличную организацию соревнований. Я уверен, что все приехавшие сильнейшие спортсмены сети железных дорог показали свои лучшие результаты. Борьба была честной и справедливой.

 Спортивные праздники молодых тружеников и опытных железнодорожников, членов их семей, ветеранов отрасли и болельщиков, пришедших на соревнования за красивыми победами, захватывающей игрой и яркими эмоциями, активно поддерживали руководители структурных подразделений и профсоюзные организации магистрали. Все были объединены единой целью – завоевать для Западно-Сибирской очередную победу. Откровенно говоря, приходит мысль, что соперники с других железных дорог уже побаиваются нашей команды и просто не знают, как переломить ситуацию в свою пользу.

– Дружная команда наших спортсменов живет и успехами в производственной деятельности нашей магистрали, и победами на спортивных площадках, – прозвучали тёплые слова, сказанные председателем Дорпрофжела Николаем Шашковым. – Однако сегодня мы празднуем спортивные победы. Хочу сказать команде огромное спасибо за то, что ведёте здоровый образ жизни. За то, что вы своим примером побуждаете коллектив магистрали заниматься физкультурой.

Слова благодарности Николай Викторович произнёс и в адрес руководителей дирекций и предприятий, которые в условиях необходимости выполнения сложных производственных задач, находят время для того, чтобы проводить соревнования. Чтобы труженики активно занимались спортом.

Руководством холдинга ставятся вполне конкретные задачи по привлечению железнодорожников к физической культуре и спорту. Цифра генеральным директором ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым озвучена солидная – не менее половины всего персонала компании. 

В этот праздничный день начальник железной дороги Александр Грицай и председатель Дорпрофжела Николай Шашков отметили большую группу спортсменов и тех, кто непосредственно способствовал общекомандной победе по итогам 2018 года, различными поощрениями. Такое большое внимание, конечно же, вдохновит в будущем на успешное выступление по всем видам соревнований, на достижение новых спортивных вершин.

Также знаменательным событием года стал фестиваль семейных команд тружеников железнодорожного транспорта «Туриада–2018», которая была проведена на базе отдыха «Турсиб» ЗСЖД. Каждую магистраль представляли по две семьи – родители с сыном и родители с дочкой. От Западно-Сибирской выступали семьи Маркидоновых и Муравьёвых. Команда нашей железной дороги в упорной борьбе заняла второе место, уступив представителям Красноярской железной дороги.

– Конечно же, нам – дочке Варваре, супруге Наталье и мне – очень хотелось победить! Однако удача улыбнулась восточным соседям, – с некоторым смущением рассказал «Транссибу» Александр Маркидонов, который трудится начальником пожарного поезда. – Лично меня поражает размах подобных соревнований, организуемых физкультурно-спортивным обществом «Локомотив». Азарт и волнение у всех участников, как говорится, бьют через край.

В семье Муравьёвых папа, Иван Михайлович, работает директором лыжной базы «Локомотив» на станции Барнаул. Его супруге Наталье и сыну Илье, который учится в седьмом классе, как говорится, самой судьбой предопределено стать спортсменами. Есть для этого все условия!

– Соревнования в «Турсибе» получились захватывающими и увлекательными, программа включала конкурс «Спортивная семья» – по выполнению нормативов комплекса ГТО, преодоление туристической полосы препятствий и соревнования по велотриалу, – сказал «Транссибу» Иван Муравьёв. – Обидно, конечно, что по этому последнему виду мы заработали штрафные очки и, соответственно, упустили  время. Так что пришлось довольствоваться только вторым местом на «Туриаде-2018». Ничего, впереди новые соревнования, так что ещё поборемся за победу с новыми силами!

Настоящим лидером, сильным капитаном команды нашей магистрали стал Евгений Кулинич, в своё время трудившийся заместителем начальника железной дороги по кадрам и социальным вопросам. Просто неоценимы его заслуги в совершенствовании спортивной инфраструктуры магистрали. А нынешние успехи базируются, прежде всего, на том, что на Западно-Сибирской всегда уделялось внимание развитию спорта всех поколений. И добавим также, что при непосредственном участии и кураторстве Евгения Николаевича была создана волейбольная супердружина – команда «Локомотив», имеющая в своём распоряжении в Новосибирске прекрасный зал спорткомплекса «Север».

ТЕГИ: Новосибирск | Западно-Сибирская ж.д. |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»