Были соперницами, а стали единой командой

"Октябрьская магистраль", 21 декабря 2018 года
Наталья Александрова
Были соперницами, а стали единой командой

Множество позитивных впечатлений оставило у железнодорожниц из Санкт-Петербурга и Петрозаводска участие в первом в спортивной истории компании Кубке ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. На этом грандиозном турнире в Калининграде, объединившем все магистрали, сборной Октябрьской дороги удалось войти в число шести лучших.

Капитан команды, начальник сектора Дирекции социальной сферы Ксения Доля не раз участвовала в дорожных и отраслевых соревнованиях по пляжному волейболу. А теперь под её руководством на площадку вышли восемь спортсменок из Санкт-Петербурга и столицы Карелии в классическом волейболе.

– С другими участницами из Петрозаводска – Ириной Чаус и Еленой Ойнонен – мы играем в разных волейбольных командах и часто встречаемся на петрозаводских турнирах как соперницы, – говорит одна из членов команды, электромонтёр по обслуживанию и ремонту устройств Петрозаводской дистанции сигнализации, централизации и блокировки Ирина Осетрова. – Раньше я занималась разными направлениями: спортивной гимнастикой, спортивной аэробикой, а сейчас главным стал волейбол, поняла – это моё. Последние несколько лет тренируюсь постоянно, каждую неделю – тренировки, товарищеские встречи и игры. Когда есть желание, всегда найдёшь время для зала. Спорт и в работе помогает, вырабатывая целеустремлённость и привычку двигаться вперёд.

– На Кубке мы впервые собрались этим составом, хотя с некоторыми участницами пересекались на различных городских соревнованиях в Петербурге в составе разных команд, – рассказывает работник Санкт-Петербург-Финляндской дистанции пути Надежда Руженко. – Такие большие соревнования, как Кубок РЖД, воодушевляют и вдохновляют на работу на железной дороге: у человека появляется шанс приносить пользу магистрали не только своим трудом, но и участием в соревнованиях, спортивными достижениями. Это огромная мотивация! Волейболу отдано немалое место в моей жизни: когда спортом занимаешься с детства, то не задаёшься вопросом, идти ли на тренировку. И семья у нас спортивная: супруг-железнодорожник тоже волейболист.

Хорошо показали себя на площадке и ведущий инженер ТЦФТО Анастасия Гаврилова, заместитель начальника техотдела Октябрьской дирекции управления движением Олеся Згурская и бухгалтер СЗ ОЦОР Маргарита Нархова.

– Женский волейбол очень отличается от мужского эмоциями, зрелищностью, импровизацией, – говорит руководитель делегации Октябрьской дороги, заместитель руководителя петербургского РФСО «Локомотив» Юрий Дергачёв. – Нашей сборной удалось показать очень качественную игру, команда обыграла соперниц с Юго-Восточной, Московской и Северо-Кавказской дорог. Оказаться в числе шести сильнейших команд – немалое достижение для первого опыта, учитывая, что сыгрывались спортсменки фактически уже на площадке. У наших волейболисток большой потенциал!

Теперь участницы надеются, что у них появится возможность совместных тренировок: чтобы достигнуть большего результата, очень важна серьёзная подготовка – общая!

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Калининград |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2019 РФСО «Локомотив»