Шайба ускользнула

"Призыв", 15 декабря 2018 года
Александр Кичигин
Шайба ускользнула

Сборная Южно-Уральской железной дороги заняла третье место в Кубке Чемпионов РОСПРОФЖЕЛ. К сожалению, нашим железнодорожникам не удалось подтвердить звание лучших из лучших, которое они завоевали три года назад.

Юбилейный пятый чемпионат по хоккею с шайбой Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей организовал в Ярославле. Сюда пригласили 12 команд: 11 железнодорожных и ещё одна защищала честь столичного Метрополитена. Для турнира придумали интересную «фишку» – девять коллективов боролись в традиционном формате за Кубок РОСПРОФЖЕЛ. А вот для победителей прошлых лет, которые уже не раз подтверждали свой высокий уровень, придумали отдельный Кубок чемпионов. Именно в эту категорию и попала хоккейная дружина Южно-Уральской магистрали.

 – Предварительно перед поездкой благодаря поддержке ДОРПРОФЖЕЛ Южно-Уральской железной дороги мы провели в Челябинске во Дворце спорта «Юность» трёхдневные сборы, – рассказывает официальный представитель сборной Вячеслав Долматов. – В этом году состав команды серьёзно изменился. На это повлияло новое положение, где прописано, что в каждом коллективе не должно быть более пяти представителей дочерних зависимых обществ. А основной костяк у нас ранее состоял как раз из работников Челябинского электровозоремонтного завода, то есть ДЗО. Пришлось оперативно искать замену.

В команду дополнительно пригласили железнодорожников из Орска, Кургана и Челябинска. Как отмечают специалисты, трёх дней сборов, конечно же, не хватило для того, чтобы отладить чёткое взаимодействие.

Турнир растянулся на семь дней. Обычно в чемпионате три периода по 15 минут. А вот у Кубка чемпионов оказались свои особенности – три по 20. Пришлось формировать полноценную дополнительную пятёрку игроков. Кстати, дополнительные пять минут встречи – разница серьёзная, учитывая, что играют любители. Тем не менее бывшие чемпионы не жаловались. Говорят, что, наоборот, представилась возможность ещё раз показать себя.

В соперники нашему коллективу выставили Северную дорогу. Опыт борьбы с этими хоккеистами у южноуральцев был. Побеждали не раз. И, казалось, в этот раз всё будет хорошо – первый период прошёл под диктовку наших ребят. Они спокойно обыгрывали соперника и даже забросили «плюшку» в его ворота. А вот во втором отрезке картина изменилась. Наши сбавили скорости, начали допускать ошибки. В итоге проигрыш – 1:3.

Первое поражение не сломило наших ребят. На встречу с Метрополитеном они выходили с надеждой. Тем не менее у противника настрой оказался сильнее. Семь шайб в наши ворота и всего одна ответная.

В Кубке РОСПРОФЖЕЛ тройка победителей выглядит следующим образом: Куйбышевская, Юго-Восточная и Приволжская магистрали. По словам организаторов, отдельный Кубок Чемпионов был своего рода экспериментом в честь юбилейного турнира. В следующем году все опять будут сражаться против всех.

– Итоги поездки довольно неоднозначные, – резюмирует представитель коман­ды. – С одной стороны, нам не хватило сыгранности. Многие молодые ребята, которые неплохо себя показывали на тренировках в Челябинске, в Ярославле просто потерялись. Возможно, на них повлиял уровень мероприятия. Тем не менее это тоже опыт, который впоследствии надо использовать. У наших игроков есть потенциал, я в этом даже не сомневаюсь. Осталось лишь вернуть уверенность в ­победе.

ТЕГИ: хоккей | Ярославль | V Кубок РОСПРОФЖЕЛ | РОСПРОФЖЕЛ |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  РЖД  бадминтон  мини-футбол  ЖФЛ  Октябрьская ж.д.  ДФЛ  марафон  Летняя Спартакиада  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Калининград  Южно-Уральская ж.д.  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  Московская ж.д.  МОСК  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  ГТО  плавание  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  ОКТ  Северная ж.д.  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Восточно-Сибирская ж.д.  Приволжская ж.д.  ФК "Локомотив"  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  Марафон Победы  СВЕРД  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  дзюдо  ФСК  Чемпионат  гиревой спорт  пляжный волейбол  РПЛ  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  ПФК Локомотив  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  КРАС  Локоволей
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»