Шайба ускользнула

"Призыв", 15 декабря 2018 года
Александр Кичигин
Шайба ускользнула

Сборная Южно-Уральской железной дороги заняла третье место в Кубке Чемпионов РОСПРОФЖЕЛ. К сожалению, нашим железнодорожникам не удалось подтвердить звание лучших из лучших, которое они завоевали три года назад.

Юбилейный пятый чемпионат по хоккею с шайбой Российский профессиональный союз железнодорожников и транспортных строителей организовал в Ярославле. Сюда пригласили 12 команд: 11 железнодорожных и ещё одна защищала честь столичного Метрополитена. Для турнира придумали интересную «фишку» – девять коллективов боролись в традиционном формате за Кубок РОСПРОФЖЕЛ. А вот для победителей прошлых лет, которые уже не раз подтверждали свой высокий уровень, придумали отдельный Кубок чемпионов. Именно в эту категорию и попала хоккейная дружина Южно-Уральской магистрали.

 – Предварительно перед поездкой благодаря поддержке ДОРПРОФЖЕЛ Южно-Уральской железной дороги мы провели в Челябинске во Дворце спорта «Юность» трёхдневные сборы, – рассказывает официальный представитель сборной Вячеслав Долматов. – В этом году состав команды серьёзно изменился. На это повлияло новое положение, где прописано, что в каждом коллективе не должно быть более пяти представителей дочерних зависимых обществ. А основной костяк у нас ранее состоял как раз из работников Челябинского электровозоремонтного завода, то есть ДЗО. Пришлось оперативно искать замену.

В команду дополнительно пригласили железнодорожников из Орска, Кургана и Челябинска. Как отмечают специалисты, трёх дней сборов, конечно же, не хватило для того, чтобы отладить чёткое взаимодействие.

Турнир растянулся на семь дней. Обычно в чемпионате три периода по 15 минут. А вот у Кубка чемпионов оказались свои особенности – три по 20. Пришлось формировать полноценную дополнительную пятёрку игроков. Кстати, дополнительные пять минут встречи – разница серьёзная, учитывая, что играют любители. Тем не менее бывшие чемпионы не жаловались. Говорят, что, наоборот, представилась возможность ещё раз показать себя.

В соперники нашему коллективу выставили Северную дорогу. Опыт борьбы с этими хоккеистами у южноуральцев был. Побеждали не раз. И, казалось, в этот раз всё будет хорошо – первый период прошёл под диктовку наших ребят. Они спокойно обыгрывали соперника и даже забросили «плюшку» в его ворота. А вот во втором отрезке картина изменилась. Наши сбавили скорости, начали допускать ошибки. В итоге проигрыш – 1:3.

Первое поражение не сломило наших ребят. На встречу с Метрополитеном они выходили с надеждой. Тем не менее у противника настрой оказался сильнее. Семь шайб в наши ворота и всего одна ответная.

В Кубке РОСПРОФЖЕЛ тройка победителей выглядит следующим образом: Куйбышевская, Юго-Восточная и Приволжская магистрали. По словам организаторов, отдельный Кубок Чемпионов был своего рода экспериментом в честь юбилейного турнира. В следующем году все опять будут сражаться против всех.

– Итоги поездки довольно неоднозначные, – резюмирует представитель коман­ды. – С одной стороны, нам не хватило сыгранности. Многие молодые ребята, которые неплохо себя показывали на тренировках в Челябинске, в Ярославле просто потерялись. Возможно, на них повлиял уровень мероприятия. Тем не менее это тоже опыт, который впоследствии надо использовать. У наших игроков есть потенциал, я в этом даже не сомневаюсь. Осталось лишь вернуть уверенность в ­победе.

ТЕГИ: хоккей | Ярославль | V Кубок РОСПРОФЖЕЛ | РОСПРОФЖЕЛ |

Теги

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»