Победители «Локобола» – на родине чемпионов мира

Гудок, 05 декабря 2018 года
Мария Абдримова
Победители «Локобола» – на родине чемпионов мира

Победители международного фестиваля детских футбольных команд «Локобол-2018-РЖД» – команда ЦРФ из Череповца – побывали на родине действующих чемпионов мира по футболу. Юные футболисты осмотрели достопримечательности Ниццы и Монако, встретились с одним из героев ЧМ-2018 Александром Головиным и провели товарищеский матч с воспитанниками академии «Монако».

Тематический тур во Францию стал главным призом суперфинала «Локобол-2018-РЖД» среди команд мальчиков 2007 года рождения. Заветные билеты вместе с золотыми медалями победителей турнира выиграли череповчане, которые в упорной борьбе со счётом 2:1 одолели в решающем матче ровесников из махачкалинского «Анжи».

Мальчишки вместе с родителями, наставником команды Виктором Кучиным и представителями Детской футбольной лиги прилетели в Ниццу 28 ноября. Здесь ребята провели несколько дней: знакомились с достопримечательностями, гуляли по улочкам Старого города и, конечно, не забывали о футболе.

Команда ЦРФ встретилась с воспитанниками академии футбольного клуба «Монако». Игра шла практически на равных и выдалась богатой на голы – итоговый счёт 7:5 в пользу россиян. «С соперником было интересно играть, это хорошая команда. И всё-таки мы победили», – лаконично заметил после матча полузащитник команды ЦРФ Захар Зыков, ставший одним из авторов гола.

Кульминацией поездки оказалась встреча с футболистом сборной России и клуба «Монако» Александром Головиным. Чтобы поддержать его в матче с «Монпелье», ребята приехали в княжество, где смогли понаблюдать за игрой из VIP-ложи стадиона Луи II. Впрочем, даже горячая поддержка соотечественников не помогла команде их кумира одолеть соперника – игра завершилась со счётом 2:1 в пользу «Монпелье».

На следующий день после матча ребята смогли лично задать все вопросы Александру Головину. Как настоящих, хотя и ещё юных профессионалов их больше всего интересовало, как в большом футболе готовятся к матчам и каково это – играть в европейском клубе. Ребята вручили Головину вымпел, золотую медаль «Локобола-2018-РЖД» и талисман – Мишку-Везунчика. Он подарил мальчишкам атрибутику «Монако», раздал автографы и сфотографировался с ними.

«Встречи с Головиным ребята очень ждали, поэтому были счастливы, когда увидели игрока сборной России. Надеюсь, наши подарки помогут Александру забивать, а его команде побеждать в следующих матчах. Благодарю РЖД, Детскую футбольную лигу, РФСО «Локомотив», ФК «Монако» и Александра Головина за то, что они подарили такой праздник ребятам. Когда приедем домой, постараемся обязательно устроить пресс-конференцию. Это большое событие для череповецкого футбола», – отметил тренер ЦРФ Виктор Кучин.

«Это путешествие для ребят – возможность увидеть мир, расширить свой кругозор и пополнить багаж футбольных знаний, – комментирует заместитель начальника Департамента социального развития ОАО «РЖД» Юлия Брагина. – «Локобол» помогает раскрывать таланты. Для кого-то победа в нашем турнире – шаг к большой спортивной карьере, а кто-то выберет в жизни другой путь, но уверена, что и те и другие с теплотой будут вспоминать наш фестиваль. К слову, география фестиваля из года в год расширяется, увеличивается количество участников. Сегодня это настоящий праздник спорта и дружбы, который помогают организовывать РЖД».

ТЕГИ: Локобол | ДФЛ | футбол | Локобол-2018-РЖД | Ницца | Головин | Монако |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»