Кубок ОАО «РЖД». День третий

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 26 ноября 2018 года
Кубок ОАО «РЖД». День третий

25 ноября в Калининграде завершился I Кубок ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. К третьему дню соревнований, уже имелось объективное представление о силе команд, оно красноречиво отражалось на сетке игр плей-офф.
 
«Поражение не принесёт расстройства, напротив, надо будет стремиться к победе в следующий раз», - рассуждала накануне матча за 9 место игрок Куйбышевской ж.д. Екатерина Михайлова.
 
Самара уступила москвичкам 0-2. Но в отличие от них, после поражений не все девушки сумели сохранить олимпийское спокойствие. За кулисами арены то и дело на повышенных тонах обсуждались причины проигрышей, но большинство споров, к слову, не становились публичными и тут же решались в кругу команд. Воскресенье оказалось эмоционально перенасыщенным, борьба была настоящей.
 
«Я обожаю Калининград, я бы хотела сюда возвращаться и возвращаться. Мне кажется, это будет символично, если Кубок будет проходить всегда в этом городе», -  Наталья Кузнецова, капитан Приволжской ж.д. - главных «неудачниц» турнира - мечтает взять реванш на этой же площадке. Даже 16-е место команды  в общем зачёте не отбило у волейболисток из Саратова, Татищева и Маркса желание бороться за трофей в будущем. Усилить команду планируют за счёт тех, кто выйдет из декрета. Маленькие дети большой игре - не помеха! Это доказали их соперницы из Красноярска.
 
Александра Стратович прилетела на турнир с  мужем и грудным ребёнком. «Таскание на руках 11-килограммового карапуза хорошо сказывается на силе подачи», - шутит первый номер сибирячек, - «Мне проще было играть, когда ребёнок рядом. Он всегда в поле зрения и мне спокойно». От красноярцев, кстати, ждали на Кубке большего, но в итоге - только 15 место.
 
А вот кого не ожидали увидеть на пьедестале, так это девушек из Ярославля, Ухты и других городов Северной ж.д. Напомним, что средний рост «северянок» всего 165 см, но при этом в матче за 3-е место они то ли перепрыгали, то ли перебегали грозных соперниц из Забайкалья.
 
«Вы нам вчера придумали девиз: Нам плевать на авторитеты», - делилась радостью после победы игрок СЖД Евгения Новожилова,- «тем у кого не хватает роста, у того есть что-то другое, либо защита, либо обманные манёвры. Мы навязали сопернику свою игру.  Маленькие, но хитрые и умные!».
 
А дальше был финал, в котором хозяйки турнира принимали коллег из Западной Сибири. 25-23 - счёт после первой партии говорил о том, что никто не сдастся без боя. Публика, её собралось в ДС «Янтарный» более 600 человек, рьяно поддерживала землячек. Комментатор  со сцены пытался научить калининградского зрителя тому, как это делать правильно. «На приём от соперника - Раз! На пас - Два! На атаку - Три!!!», - хором скандировали трибуны. «Эйс, эйс!» - на подаче хозяев, ритмичные движения руками под крики «Мастер-блок, мастер-блок!» - когда гол забит после удачного блока.
 
На самом деле, под эти джинглы болеют сейчас во всём волейбольном мире, в Калининграде поклонники этого вида спорта  только учатся своему «ремеслу» -  им в будущем поддерживать женскую профессиональную волейбольную команду РЖД - «Локомотив-Калининградская область». И вечером, во время её домашнего поединка с клубом «Заречье-Одинцово», они во всей красе покажут свои навыки. «Локо» одолеет гостей из Подмосковья 3:0 (25:16, 25:23, 25:14) и разделит лидерство в Суперлиге с краснодарским «Динамо», ну а пока вернёмся к финалу Кубка.
 
«Профессиональная» поддержка трибун сделала своё дело, и второй сет калининградки взяли уверенней - 25:18. Они оставили главный трофей состязаний в самом западном регионе страны.
 
«Я счастлива! Я просто счастлива, не помню, когда в последний раз была также счастлива!» - эмоции Натальи Буравкиной заразили не только партнёрш по команде, болельщиков, но и руководителя Калининградского обособленного подразделения общества «Локомотив» Леонида Кривоноса, он всего-то на три года младше самого «Локомотива» (Леониду Захаровичу - 79 лет).
 
«Я чувствую, у меня уже брюки начинают дёргаться! Таких эмоций я не испытывал. Я сегодня побежал, а у меня колени уже плохо работают, а потом, говорят, я танцевал, но я уже не помню этого. Наверное, это был танец радости!» - улыбается журналистам ветеран.
 
Не в последнюю очередь калининградки обязаны успехом своему тренеру Татьяне Толопило: «Наши игроки работают в разных дирекциях и предприятиях КЖД. Среди них есть и бухгалтеры, и делопроизводители, разъездной кондуктор и другие», - рассказывает тренер о том, как собиралась команда.
 
Через несколько минут после финального свистка прошла церемония награждения, на которой заместитель генерального директора – директор по внутреннему контролю и аудиту ОАО «РЖД» Анатолий Чабунин напомнил участникам, что главное это не занятое место, а те эмоции, которые спортсменки увезут из Калининграда домой.
 
Советник генерального директора ОАО «РЖД», председатель правления РФСО «Локомотив» Юрий Нагорных, в свою очередь, пообещал, что женский турнир станет ежегодным, чем тут же сорвал шквал аплодисментов от железнодорожников. Где именно пройдёт Кубок в 2019 году ещё предстоит обсудить. А потом почётный гость напомнил девушкам и о работе, пожелал успехов в производственной деятельности.
 
«Локомотив это общество тех, кто трудится», - позже расскажет он в интервью, - «мы занимаемся спортом для того, чтобы, в том числе, стать сильнее, чтобы с большей эффективностью работать. Перед РЖД стоят серьёзные задачи, решать которые способны только сильные духом, сильные телом, крепкие и целеустремлённые люди. Все те, кто занимается спортом».

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Калининград |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»