В добрый путь, Первый Кубок!

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 24 ноября 2018 года
В добрый путь, Первый Кубок!

23 ноября в Калининграде стартовали игры I Кубка ОАО «РЖД» по волейболу среди женских команд. В борьбу за звание сильнейших вступили сборные шестнадцати железных дорог.
 
Женский кубок РЖД по волейболу проводится впервые.
 
“Мужские турниры в отрасли проводятся с 90-х годов, а женский кубок - первый раз. Но ведь женский волейбол - он другой, он глаз радует.  У нас в положении записано, что участницы кубка могут быть возрастом 20+, но я вижу, что в некоторых командах и 40-летние женщины прекрасно играют и великолепно выглядят!», - рассказал руководитель калининградского подразделения общества «Локомотив» Леонид Кривонос.
 
В пятницу первыми на главную площадку Дворца спорта «Янтарный» вышли сотрудницы Красноярской и Забайкальской железных дорог. В это же время в малом зале мерились силами хабаровчанки, представляющие Дальневосточную ж.д., и спортсменки Южного Урала. И, похоже было, что чем восточнее прописка волейболисток, тем увереннее они чувствуют себя в проснувшемся пока Калининграде.
 
«Мы проснулись, у нас уже восемь вечера. Думаю, разница часовых поясов сыграет нам на руку», - выразил надежду руководитель Хабаровского ОП РФСО «Локомотив» Анатолий Гацалюк. И счёт на табло 2:1 (21:25; 25:14;15:4) словно подтверждал его слова. Правда, ненадолго: к «хабаровским» десяти вечера подопечные Гацалюка «уснули» и в двух сетах уступили спортсменкам из Забайкалья (13:25; 13:25).
 
Волейболистки с Южного Урала уступили своим соперницам с ДВЖД. И в первом своем проигрыше обвинили пожарную тревогу, неожиданно сработавшую в спорткомплексе в разгар второго сета.
 
«У нас не очень хороший был перерыв. Есть минутный перерыв, есть 30-секундный, а тут на 5 минут прервалась игра, что сбило нас с темпа», - отметила волейболистка Южно-Уральской ж.д. Мария Зайцева.
“Неволейбольные” причины своего проигрыша искали и красноярские спортсменки. По признанию капитана Ирины Кравцовой, лететь в Калининград пришлось с пересадкой, и аэрофобия не позволила сыграть лучше. Но объективности ради отметим: по сравнению с другими командами волейболистки с берегов Енисея готовились к турниру  всего три дня, тогда как остальные сыгрывались почти месяц.
 
«Приём провалился на второй линии. Но сейчас мы уже сыгрались и дадим бой в следующей игре», - выразила надежду Кравцова. Однако спустя пару часов команда уступила челябинско-магнитогорскому коллективу со счётом  0:2.
 
Группу D специалисты назвали “группой смерти” - она свела коллективы из Западной и Восточной Сибири, а также представительниц Куйбышевской и Свердловской железных дорог, а сибирячки традиционно считаются фаворитами волейбольных турниров. И в очном противостоянии сильнее оказалась команда Западно-Сибирской ж.д.- счет 2:0 (25:18, 25:16).
 
И несомненно, самым ожидаемым выступлением пятницы стали игры группы B с участием калининградок. Для начала хозяйки турнира уверенно обыграли коллег с Октябрьской ж.д., оба сетбола забиты при счёте 24:18. А затем под хозяйскую раздачу попали и москвички - счет также 2:0 (25:15; 25:10).
 
«Мы понимали, что дома от нас ждут только победы. Это сильно повлияло на нашу игру. Тем более что руководство поставило перед нами задачу завоевать медали, поэтому мы постарались и будем стараться дальше», - отметила калининградка Александра Боханевич.
 
Женский волейбол не только эмоциональней мужского - он еще очень непредсказуем, говорит главный тренер команды Горьковской ж.д. Евгений Атнюков. Уж он как никто другой сегодня тратил нервные клетки - во время матча с Северо-Кавказской ж.д.. Потеряв очко в первой партии (25:27), во второй нижегородки шли с соперницами «ноздря в ноздрю». И в итоге вырвали-таки победу в этом нервном поединке. Атнюков признался, что в перерыве пришлось даже прикрикнуть на девчонок.
 
«Тренеру-мужчине желательно конечно не ругаться на своих подопечных, но с женщинами иногда по-другому нельзя. Где-то, может, и надо крикнуть. Но поскольку все уже взрослые, делать это надо аккуратно и корректно», - делится секретом наставник.
 
Калининградская область становится точкой притяжения большого волейбола. И калининградцы увидят ещё много звёзд мирового уровня, заявил на открытии турнира начальник КЖД Виктор Голомолзин.
 
«Руководством РЖД принято решение совместить первый матч с участием волейбольного клуба «Локомотив — Калининградская область» (25 ноября состоится поединок с ВК «Заречье-Одинцово» - прим. ред) с финалом первого кубка РЖД среди женщин», - проанонсировал Голомолзин встречу суперлиги .
 
В субботу в ДС “Янтарный” состоятся оставшиеся матчи групповых турниров кубка, а затем начнутся первые игры на выбывание.

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Калининград |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  футбол  МССЖ  художественная гимнастика  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  шахматы  Ярославль  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  Летняя Спартакиада  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  ветераны  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  Калининград  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  сборная РФСО Локомотив  баскетбол  Туриада  ГТО  Локомотив-Кубань  Спартакиада 2014  СВЕРД  марафон  КЛНГ  В-СИБ  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  БАМ  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  РФСО "Локомотив"  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  плавание
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»