Первый сезон не вышел комом

"Волжская магистраль", 17 ноября 2018 года
Елена Минина
Первый сезон не вышел комом

С конца апреля и до последних чисел октября многочисленные болельщики футбольного клуба «Локомотив-РПМ» переживали, гадали и делали свои ставки на игру «железнодорожников». Как прошёл первый сезон для возрождённой команды, какие перспективы открываются перед игроками, каковы планы у руководства клуба? Об этом и не только – в нашем интервью.

Александр Дубровский, руководитель Нижегородского ОП ОО РФСО «Локомотив»

Александр Владимирович, как показали себя игроки «Локо»? Удалось ли им за короткое время стать сплочённым, уверенным коллективом? 
– Надо отметить, что это был очень насыщенный, яркий сезон для нашего «Локомотива». И очень интенсивный по количеству проведённых игр: всего состоялось 33 встречи на футбольном поле. Ведь ребята сразу же заявились как участники и в первенстве Нижегородской области, и в Кубке России среди команд Третьего дивизиона. И в обоих соревнованиях они выступили уверенно. В результате, в Кубке России они дошли до четвертьфинала, в котором уступили команде, где играют бывшие футболисты российских топ-клубов, а в региональном первенстве заняли 6 место. Да, мы не покорили призовой пьедестал. Но для новой команды это – очень достойные результаты. Профессионализм тренера, Игоря Горелова, здоровый азарт каждого члена «Локо» и общее желание побеждать и продолжать развиваться привели к таким итогам. «Локомотив» продолжает своё совершенствование, появляются новые талантливые игроки, и я уверен, что в следующем сезоне команда станет ещё более сыгранной.

Для чего было принято решение о возрождении легендарного «Локомотива»?
– Трудно выделить какую-то цель, их было несколько. Во-первых, было бы просто непростительно утратить добрые футбольные железнодорожные традиции. Ведь кто из истинных болельщиков не переживал за нижегородский «Локо» образца 90-х?.. Во-вторых, надо было обеспечить максимальную «загрузку» стадиона «Железнодорожник» на Сортировке, который состоит на балансе дирекции социальной сферы ГЖД. Теперь там – и тренировочная база команды, и основная игровая площадка. Более того, в этом году на «Железнодорожнике» заработала секция по футболу для дошкольников. Это очень важный момент, ведь именно эти дети станут преемниками «Локомотива» в будущем. А в-третьих – мы хотели, мечтали привлечь болельщиков на наши трибуны! Кстати, именно эту задачу я называл главной перед началом футбольного сезона. И «красно-чёрные» вернули себе поддержку своих фанатов. На каждом матче болельщики очень активно себя проявляют, и, конечно же, это даёт свой положительный результат. На игры жители микрорайона Сортировочный приходили целыми семьями, ближе к концу сезона у нас была очень хорошая заполняемость трибун.

Как продолжится развитие футбольного клуба «Локомотив – РПМ»?
– Я уверен, что ребята будут повышать спортивное мастерство, и это позволит им выйти на новый профессиональный уровень. Мы все чувствуем поддержку руководства Горьковской магистрали, и это, безусловно, стимулирует к покорению новых высот. Кроме того, мы активно ищем партнёров и спонсоров «Локомотива». Необходимо улучшать и развивать инфраструктурный комплекс стадиона «Железнодорожник», это тоже одна из приоритетных задач.

Впереди у нас ещё немало работы. И здесь мы все – и игроки, и тренерский состав, и руководство ГЖД и РФСО, и наши болельщики, обязательно должны стать единой сплочённой командой.

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | Нижний Новгород | Локомотив-РПМ |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»