Соревноваться в новых условиях

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 октября 2018 года
Ольга Кудашова
Соревноваться в новых условиях

Студенческий спорт всегда был интересен тем, что являлся своего рода колыбелью для своего «старшего брата» – большого и профессионального. О том, каким образом происходит становление молодых спортсменов, корреспондент «Транссиба» выяснила у Татьяны Поликарпенко, кандидата в мастера спорта по лыжам, студентки 3-го курса Омского государственного университета путей сообщения.
 
– Татьяна Сергеевна, расскажите, каким был ваш спортивный путь?
– В лыжную секцию меня привел отец. Мне тогда было 12 лет, подростковый возраст, и лыжи как нельзя лучше подходили именно для него. По крайней мере, энергия уходила в правильное, спортивное русло. Начала свои занятия в Павлоградской районной детско-спортивной школе в Омской области. Затем переехали ближе к Омску, в Азовский немецкий национальный район. Через два года я сдала на первый взрослый спортивный разряд, а затем уехала заниматься спортом на более высоком профессиональном уровне в Тюменскую область, в Центр подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону Носковой. Там в начале 2015 года выполнила норматив кандидата в мастера спорта.
 
– В каких спортивных соревнованиях вы участвовали? Каких достигли успехов?
– На спортивном поприще я больше всего преуспела в соревнованиях регионального уровня. Мой последний успех – «бронза»
на Омской областной спартакиаде среди высших учебных заведений, а самые первые – на уровне районных соревнований.
Брала призовые места на первенстве Омской области, победила несколько лет назад в XXI зимнем областном спортивно-культурном празднике сельских школьников по лыжным гонкам.
 
– Какую спортивную экипировку получают студенты для участия в спартакиаде?
– Экипировка нам не выдается. Студенты используют собственную, купленную на свои средства.
 
– Знаете ли вы, что студенты входят в сборные команды РФСО «Локомотив»?
– До этого момента не слышала об этом. Мне было бы интересно соревноваться в новых условиях.
 
– Как вы оцениваете ваши личные перспективы в спорте?
– Чтобы хорошо бегать на лыжах, надо очень много тренироваться. Для меня это особенно актуально, поскольку уровень кандидата в мастера спорта предполагает интенсивные тренировки. Их подчас не получается совмещать с учебой. Следовательно, если говорить в этом ключе о моих перспективах, то это, скорее, выступления максимум в региональном масштабе. Но надеюсь, что если мне удастся вписаться в новый формат, о котором мы только что говорили (имею в виду РФСО «Локомотив»), то вполне смогу выйти и на более высокий уровень.

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»