«Футбол учит действовать сообща»

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 08 октября 2018 года
Ольга Кудашова
«Футбол учит действовать сообща»

Студент Омского государственного университета путей сообщения Георгий Волчанин играет в футбол со второго класса. Его амплуа – полузащитник. Он уверен, что как бы ни был хорош тот или иной игрок в индивидуальном плане, судьба матча – футбольного или жизненного – всегда зависит от команды.

– Сколько себя помню, еще со времен дворовых игр, футбол всегда доставлял мне удовольствие, я никогда не играл «из под палки». Каждый раз, когда выхожу на поле, внутри просыпается азарт, – рассказывает Георгий Волчанин.

– А благодаря тренерам Омской детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва, в которой я занимался с 9-ти лет, научился направлять этот азарт в правильное русло – на общий результат команды. После окончания школы Георгий попал в дубль омского футбольного клуба «Иртыш», а спустя всего полгода он уже в основной команде. С 2013 года в его копилке спортивных трофеев собралось множество титулов и наград: Волчанин четырежды становился призером спартакиады Омской области по футболу, он – бронзовый призер спартакиады студентов транспортных вузов России по мини-футболу 2016 года, победитель спартакиады вузов Омской области в 2015 году.

– В 2013 году мы выиграли чемпионат России среди юношей 1993-1994 годов рождения. Всем футболистам команды тогда присвоили звание кандидатов в мастера спорта, – отмечает студент-железнодорожник, который, кстати, в следующем году заканчивает магистратуру университета путей сообщения.

– Чтобы стать мастером спорта, нужно на уровне премьер-лиги страны войти в тройку призеров или выиграть кубок России. Пока таких вершин мне достичь не удалось, хотя, конечно, мечтаю об этом.

По словам Георгия, в футболе он научился направлять свои силы и талант не на личный успех, а на общее благо:
– Этому хорошо учит игра в пас, особенно в одно касание. Если начатая мной комбинация через несколько мгновений заканчивается голом, то это вызывает ни с чем не сравнимые ощущения причастности к общему делу.

Как признался Волчанин, кумиров среди футболистов у него нет. Ему лишь импонирует манера игры Давида Сильвы – атакующего полузащитника английского клуба «Манчестер Сити». О том, как в дальнейшем сложится его спортивная и профессиональная карьера, молодой человек пока не загадывает:
– Возможно, останусь в большом спорте. Может быть, даже пригласят в наш футбольный «Локомотив».
Кстати, когда участвовал в спартакиаде студентов транспортных вузов России по мини-футболу, Западно-Сибирская железная дорога выделила всей команде красивую удобную форму. До сих пор ее храню. Хочется попробовать свои силы в железнодорожной энергетике, мне нравится моя будущая профессия и я желаю принести пользу ОАО «РЖД».
 

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  Форум ГТО  РЖД  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Туриада  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»