Показали бойцовский характер

"Звезда", 24 октября 2018 года
Марина Флегматова
Показали бойцовский характер

Команда ветеранов Северо-Кавказской магистрали по итогам Международного фестиваля спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень» заняла 4-е место. От обладателей бронзовых наград – ветеранов Горьковской дороги – их отделили всего 2 очка.

В составе команды СКЖД выступали председатель межрегионального совета ветеранов Николай Стариков, председатели совета ветеранов: Ростовской дистанции гражданских сооружений – Евгения Фиман, дирекции социальной сферы – Пётр Чекменёв, а также пенсионеры Елена Малахова из Ростова, Валерий Миронов, Анатолий Щербаков и Валерий Сергаков из Краснодара, Людмила Исаева и Анатолий Цвелих из Туапсе, Ольга Набивач из Сочи.

– Несмотря на то, что у нас в составе не было именитых спортсменов, мы всё-таки сумели дать достойный отпор мощным волейбольным коллективам Южно-Уральской и Белорусской магистралей, а также сплочённой команде Центрального совета ветеранов, – рассказывает Николай Стариков. – К тому же, проявив бойцовский характер, наши участники в командном зачёте заняли 2-е место по дартсу, 2-е место в турнире шахматистов и 5-е – по настольному теннису. 

В личном зачёте победителем соревнований по дартсу стал Анатолий Щербаков, бывший машинист локомотивного депо Краснодар. Этот удивительно скромный, но очень сильный духом и целеустремлённый человек принял участие во всех видах программы, внеся достойный вклад в копилку очков команды.

Инженер-строитель из Сочи Ольга Набивач отдала 34 года работе на нашей дороге. А на фестивале «Серебряная осень» также участвовала во всех видах спортивных соревнований и стала 2-й в шахматном турнире. В этих же состязаниях 3-м стал бывший начальник участка Краснодарского узла связи Валерий Сергаков.

Елена Малахова, много лет проработавшая в службе управления персоналом СКЖД, заняла 5-е место в настольном теннисе. Стоит добавить, что в этом турнире от других команд участвовали мастера спорта в этом виде соревнований. А Людмила Исаева, бывший инженер по охране труда Туапсинского центра организации работы железнодорожных станций, стала 4-й в тестах Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

– Мы также очень благодарны бывшему инженеру-механику локомотивного депо Краснодар Валерию Миронову, врачу Анатолию Цвелиху из Туапсе, председателю совета ветеранов Северо-Кавказской дирекции социальной сферы Петру Чекменёву, председателю совета ветеранов Ростовской дистанции гражданских сооружений Евгении Фиман за поддержку и сплочённость, – сказал в заключение Николай Стариков. 

ТЕГИ: Серебряная осень | МЖД | Берёзовая роща | фестиваль спорта | ветераны | Северо-Кавказская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»