Возраст любым достижениям не помеха

Уральская магистраль, 23 октября 2018 года
Владимир Андреев
Возраст любым достижениям не помеха

Сборная команда ветеранских организаций Свердловской магистрали завоевала почётное второе место на Первом международном фестивале спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», проходившем в Подмосковье с 6 по 12 октября.

Идею провести такой фестиваль предложил председатель Центрального совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром. Мероприятие, посвящённое 15-летию ОАО «РЖД», поддержали и коллеги с железных дорог – Казахской, Белорусской и Крымской.

– Желающих участвовать в состязаниях оказалось на магистрали так много, что мы провели серьёзный отбор претендентов: в команду разрешалось взять только 10 человек, – рассказал председатель межрегионального координационного совета ветеранов СвЖД Леонид Соколов. – В программе был большой блок оздоровительных и культурных мероприятий, интересные и познавательные мастер-классы. Мы посоветовались с регионами и решили, что поедут только те, кто может показать реальный спортивный результат – кто ведёт активный образ жизни и поддерживает связь со своим предприятием.

Дорожный совет помог членам сборной приобрести полный комплект спортивной формы и застраховал каждого ветерана-спортсмена. За физическую подготовку и тренировки команды отвечал её капитан Юрий Голубев, представитель Сургута.

– Нам предстояло выступить в соревнованиях по волейболу, шахматам, теннису, дартсу, в дисциплинах из комплекса ГТО, – рассказал Юрий Александрович. – Для меня сложность была в том, что уже в ходе соревнований капитанам нужно было часто отвлекаться от тренировок со своими командами, чтобы решать много организационных вопросов.

Первый же день выступлений принёс огорчение команде Свердловской магистрали. По жеребьёвке наши волейболисты попали в группу, в которой оказались две сильнейших ветеранских сборных – Московской и Западно-Сибирской железных дорог. Увы, в обеих этих играх команда СвЖД уступила соперникам и по волейболу оказалась на 9-м месте. Но смогла найти в себе силы, чтобы не упасть духом и настроиться на победу.

– На старте нам пришлось сразиться с серьёзными противниками, – вспоминает Юрий Голубев. – Игры были упорными, с москвичами мы шли на равных, и только в последний момент они вырвали у нас победу. А первое место по волейболу заняла команда Запсиба.

– Надо отдать должное нашему капитану: он провёл с командой серьёзный, принципиальный разговор, – рассказала представитель Екатеринбургского региона Елена Коваль. – Нашёл нужные слова, воодушевил нас на дальнейшую борьбу.

На следующий день свердловчане начали набирать очки. Так, Юрий Голубев в дартсе занял 2-е место (из 68 спортсменов). Великолепно пробежал кросс, проплыл и отжался самый возрастной игрок команды Николай Мельников – он занял 4-е место в ГТО. Стала второй в настольном теннисе Виктория Поздеева. В программе ГТО Леонид Коваль занял 1-е место, Халиса Ловкова – 2-е, Елена Коваль – 3-е. Хорошо выступили и другие. В итоге у свердловчан второе место в общекомандном зачёте.

Сейчас, по прошествии времени, участники фестиваля вспоминают и вручение наград, и то, как радостно встретила их с цветами на вокзале председатель Екатеринбургского регионального координационного совета ветеранов Людмила Анашкина, как приветствовал их Леонид Соколов.
– Отмечу отличную организацию мероприятия руководством Центрального совета ветеранов железнодорожного транспорта России, Роспрофжелом, благотворительным фондом «Почёт», ОАО «РЖД», ОО РФСО «Локомотив», – подытожил Леонид Александрович. – Благодарим за поддержку СвЖД, дорожный профсоюз. Надеемся, что отныне фестиваль станет традиционным.

ТЕГИ: Серебряная осень | МЖД | Берёзовая роща | фестиваль спорта | ветераны | Свердловская ж.д. |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»