Золотой дубль

"Северная магистраль", 23 октября 2018 года
Ирина Лебедева
Золотой дубль

За звание сильнейшей ледовой дружины Северной магистрали сражались шесть любительских команд из Ярославля, Вологды, Буя, Череповца, Печоры, Вычегодского – всего в турнире приняли участие более 100 игроков. Игры стартовали 18 октября.

Приветствуя участников соревнований и болельщиков, заместитель начальника СЖД по взаимодействию с органами власти Олег Васютенко отметил, что на дороге в шести городах развивается любительский хоккей, уже более 300 человек при поддержке компании тренируются на специализированных ледовых площадках. 

– Хоккей помогает развивать волю, силу, выносливость, это наша игра по духу, по традициям, – сказал Олег Васютенко. – Именно на нашей дороге работают самые преданные болельщики профессиональной команды «Локомотив». Сегодня в честь 150-летия дороги и 15-летия компании сборная СЖД сразится с её ветеранами. Это яркое событие для всех, а для игроков-любителей возможность повысить уровень спортивного мастерства. 

Затем слово взял заместитель председателя Дорпрофжела на СЖД Алексей Денисов, который подчеркнул, что уровень соревнований заметно растёт, всё больше команд выражают желание в них участвовать. Настоящим подарком болельщикам станет пятый Кубок Роспрофжела по хоккею, который пройдёт в Ярославле в декабре.

С открытием турнира участников и болельщиков также поздравили руководитель Ярославского подразделения РФСО «Локомотив» Алексей Плетнев и директор Северного филиала НПФ «Благосостояние» Сергей Фролов.

После торжественной части состоялся матч сборной Северной железной дороги с легендами хоккея – ветеранами ХК «Локомотив». 

Звёзды «Локо» обыграли любительскую сборную Северной железной дороги, но работники магистрали продемонстрировали незаурядную волю к победе и спортивный характер. 

Немного растерявшись в начале игры и пропустив несколько шайб в свои ворота, во втором периоде игроки сборной СЖД собрались и смогли дать достойный отпор соперникам.

Игра завершилась со счетом 7:12 в пользу ветеранов «Локомотива». Лучшим игроком сборной признан Евгений Осовской (Вычегодский), лучшим игроком команды ветеранов «Локомотива» – Сергей Лукичев.

– Конечно, после того как прозвучали громкие имена Андрей Коваленко, Илья Горохов, Дмитрий Власенков, ребятам было непросто, – прокомментировал результат встречи капитан сборной Ярославля, инженер группы управления имуществом Северной ДИ Александр Кузнецов. – Но потом мы сумели найти свою игру. Считаю, семь забитых шайб – достойный ответ звёздам.

В состав сборной СЖД вошли по три представителя от каждой команды, так организаторы дали возможность участникам турнира из всех городов прикоснуться к большому хоккею. 

После серии предварительных игр в финал вышли команды Вычегодского и Ярославля. 

В споре за третье место спортивная удача улыбнулась команде Череповца, которая одержала верх над вологжанами.

Финал выдался по-настоящему напряжённым. Представители Вычегодского сразу взяли инициативу в свои руки и дважды «распечатали» ворота соперников. В ходе встречи ярославцы мобилизовались и смогли забить гол. У болельщиков появилась надежда на то, что хозяева турнира смогут сравнять счёт, но вычегодцы не оставили шансов, забив ещё одну шайбу. Встреча закончилась со счётом 3:2. 

Таким образом, Кубок начальника СЖД второй раз подряд отправился в Вычегодский. Главный приз победителям вручил начальник СЖД Валерий Танаев.

Закрывая соревнования, он поблагодарил участников, организаторов и звёзд «Локомотива» за яркие эмоции, которые они подарили болельщикам. 

– Мы все работаем на транспорте, мы все – одна команда, – сказал Валерий Танаев. – Движение, ответственность, дисциплина – это наш стиль, быть лидером во всём – это наша миссия. Спасибо за этот турнир!

ТЕГИ: Северная ж.д. | хоккей | Ярославль | Кубок начальника дороги |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»