На достойном уровне

"Вперед", 18 октября 2018 года
Виктор Минаков
На достойном уровне

Команда неработающих пенсионеров и ветеранов железнодорожного транспорта Юго-Восточной выступила на международном фестивале спорта и здорового образа жизни.

В соревнованиях с участием сборных 16 железных дорог юговосточники вошли в семёрку сильнейших по итогам общекомандного зачёта.

Фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень», включавший состязания по волейболу, шахматам, настольному теннису, дартсу, а также сдаче норм ГТО, проводился впервые и, как считают ветераны-юговосточники, первый блин не получился комом.

Как рассказал капитан команды Александр Коврижко, накануне отъезда на фестиваль (он проводился с 7 по 12 октября 2018 года в Подмосковье) команда ЮВЖД, состоявшая из 10 человек, объективно оценила свои возможности и перспективы:

«Наша команда поставила перед собой цель: занять место на пьедестале почёта не ниже десятого. Борьба на спортивных площадках расставила точки над «i» – мы закрепились на седьмой строчке. Позади – спортивные дружины Казахстана, Беларуси, Крымской магистрали. Тройку же победителей составили сборные Западно-Сибирской, Свердловской и Горьковской железных дорог. При этом следует подчеркнуть: мы могли бы выступить и лучше. Иногда на этих соревнованиях нас подводило обычное невезение, иногда вперёд вырывались всё-таки более мастеровитые коллеги из числа неработающих пенсионеров других дорог. Все свои плюсы и минусы мы подвергнем обстоятельному анализу, чтобы в следующий раз показать более высокий результат. Надеемся, что фестиваль станет традиционным, а его участники на своём примере будут пропагандировать здоровый и правильный образ жизни».

«Копилку» общекомандного зачёта для ЮВЖД пополнили уверенные старты нескольких участников, возрастные категории которых были следующими: мужчины 60 лет и старше, женщины 55 лет и старше.

«Так, Елена Коннова в своей возрастной группе в плавании на 25 м одержала уверенную победу (вместе со смешанным передвижением на 2 км и отжиманием от гимнастической скамьи на количество раз данная спортивная дисциплина вошла в программу по сдаче норм ГТО). Отличилась и Анна Будко – у неё в плавании шестое время, что также неплохо для уважаемого ветерана. Наша напарница по команде также продемонстрировала свои спортивные таланты на волейбольной площадке и в месте, где сдавались нормы физкультурно-спортивного комплекса. Дошла до полуфинала игр в настольный теннис Татьяна Баширова. Они проводились среди мужчин и женщин в одиночной категории по круговой системе. Татьяне Яковлевне совсем немного не хватило до участия в главном сражении. У неё – четвёртое место», – сказал Александр Семёнович.

Выше уже говорилось, что среди видов спорта были шахматы. Так вот, сильные позиции перед стартом соревнований были у Александра Луковникова. В первый день он подтвердил своё реноме: набрал 4,5 очка из пяти возможных и шёл на первом месте. Но во второй день случился непредвиденный казус, который пошатнул шансы на успех сильного шахматиста – мастера спорта СССР.

«В поединке с представителем Московской железной дороги Александр Юрьевич случайно зацепил локтём шахматную фигуру, она упала. Судейская коллегия была непреклонна – тем самым шахматист сделал ход. Этот ход привёл к резкому ухудшению позиции. Как следствие – минуты ненужных переживаний, вылившиеся в конечном счёте в поражение. Потом – ещё одна неудача. В шахматах у ЮВЖД – только шестой результат. А ведь более высокий результат позволял подняться в общекомандном зачёте на две-три позиции выше», – уточнил капитан команды.

Он уверен, что новые соревнования позволят в полной мере проявить себя спортсменам из отряда заслуженных людей. В этой связи внимание планируется уделить формированию костяка команды, мероприятиям, направленным на обстоятельную подготовку к будущим стартам.

В свою очередь, в разговоре с редакцией Анна Будко отметила, что самые добрые чувства у неё оставила организация «Серебряной осени». Исключительное внимание со стороны устроителей мероприятия было проявлено к каждому участнику. Кроме того, ветераны стали участниками образовательных семинаров по финансовой и компьютерной грамотности, других проектов, обрели новые знакомства и расширили круг друзей.

Остаётся добавить, что международный фестиваль спорта и здорового образа жизни «Серебряная осень» был организован Благотворительным фондом «Почёт» совместно с Департаментом социального развития ОАО «РЖД» и РФСО «Локомотив» и приурочен к 15-летию компании ОАО «РЖД» и Дню пожилого человека.

ТЕГИ: Серебряная осень | Берёзовая роща | Фонд "Почёт" | международный фестиваль спорта | Юго-Восточная ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  лыжные гонки  Спартакиада  Илья Вдовин  2014  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  Форум ГТО  РЖД  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  ФК Локомотив  Калининград  сборная РФСО Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  В-СИБ  КЛНГ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок РФСО Локомотив  Кубок Гудка  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  настольный теннис  ХК Локомотив  Туриада  КРАС  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»