Дважды герои

Гудок, 17 октября 2018 года
Матвей Володин
Дважды герои

Спортсмены РФСО «Локомотив» успешно выступили на марафоне Международного спортивного союза железнодорожников (МССЖ), состоявшемся 13 октября в Праге.

В марафонском забеге на дистанцию 42 км 195 м приняли участие команды 15 стран, входящих в МССЖ (USIC). Своих представителей в Прагу делегировали железные дороги Австрии, Бельгии, Болгарии, Дании, Германии, Англии, Индии, Люксембурга, Голландии, Норвегии, Польши, Словакии, Швейцарии, России и Чехии. В женской части соревнований было заявлено 30 спортсменок, в мужской – 56.

Команда РФСО «Локомотив» прибыла в чешскую столицу заблаговременно для проведения подготовительного сбора. В составе российской команды были Роман Дедов, Евгений Лыков, Сергей Моисеев, Всеволод Худяков, Ольга Дедова, Мария Резниченко и Анна Семёнова.

Евгений Лыков участвовал в марафоне МССЖ в третий раз, Всеволод Худяков и супруги Дедовы – во второй.

Кстати, в 2014 году на предыдущем чемпионате в немецком городе Фюрте наши спортсмены стали первыми в командном зачёте благодаря «золоту» Романа Дедова и «серебру» Всеволода Худякова.

В этот раз наши тоже отличились. Быстрее всех дистанцию преодолел Всеволод Худяков, он показал время 2:24:49. На втором месте – спортсмен из Индии Субханкар Гост (2:31:03). Капитан российской сборной МССЖ неоднократный победитель Спартакиады работников железнодорожного транспорта Роман Дедов пробежал за 2:31:19 и завоевал «бронзу».

Дебютантка марафона МССЖ Мария Резниченко финишировала первой – 2:47:28. А «серебро» в копилку команды и семьи принесла Ольга Дедова, её результат – 2:53:14. Третьей в женском зачёте стала Манджу Тадав из Индии (3:12:31).

Россиянин Сергей Моисеев с результатом 2:43:12 занял 8-е место, Евгений Лыков оказался на 14-м (2:49:43), а Анна Семёнова с показателем 3:31:28 пришла к финишу 12-й.

В итоге и мужская, и женская команды РФСО «Локомотив» завоевали первые места в командном зачёте, повторив предыдущее достижение.

ТЕГИ: марафон | МССЖ | Прага | USIC |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»