Нам сопутствует удача!

"Северная магистраль", 12 октября 2018 года
Катерина Туркина
Нам сопутствует удача!

Северяне приняли участие в летней Спартакиаде работников железнодорожного транспорта РФ. За наградами в бадминтоне, гиревом спорте, лёгкой атлетике, настольном теннисе, плавании и баскетболе спортсмены СЖД отправились в Кисловодск, на базу ФГУП «Юг-Спорт».

Старт спартакиаде дал заместитель председателя РФСО «Локомотив» Андрей Голдобин.

Представители 16 магистралей страны – 320 спортсменов, среди которых 20 атлетов Северной железной дороги, сошлись на главном летнем состязании года. Спартакиада длилась два дня. В первый день участники боролись за золото в личном первенстве.

Дистанции в два и три километра легкоатлетам пришлось преодолевать в условиях неблагоприятной погоды.

Героями дня стали теннисисты. В полуфинал вышла проводник вагонного участка Котлас Нина Осиева, обыграв в четвертьфинале прошлогоднюю победительницу турнира Марину Мартенс. Осиева мощно провела первые две партии за счёт отличной подачи и атакующей стратегии игры, но в третьей уступила. Затем взяла себя в руки и успешно завершила полуфинал. Однако до победы не хватило последнего уверенного удара. Нина не смогла справиться с волнением и уступила третью партию Инне Ключкиной (Восточно-Сибирская магистраль). Результат – серебряная медаль.

– Я впервые участвую в столь масштабных соревнованиях, – рассказывает Нина. – Настольным теннисом занимаюсь со школьных лет. Инна – мой давний соперник. Хорошо знаем друг друга и технически, и эмоционально. Инна вновь оказалась сильнее и прозорливее. Но это повод не унывать, а начать борьбу со своими слабостями. За золотом поеду в следующем году!

Не уступил мужеству Нины Осиевой и помощник машиниста тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Котлас Олег Семёнов. Во втором полуфинале в личном первенстве среди мужчин разыгралась острая борьба. Олег, поймавший волну в период тяжёлого четвертьфинала, взял первые две партии. Потратив все силы, до финала северянин так и не дошёл, став обладателем бронзы.

Второй день спартакиады был посвящён командным соревнованиям и завершился торжественным вручением медалей в личном первенстве.

– Во время спартакиады мы все смогли вновь ощутить абсолютное спортивное единение, – заключил председатель РФСО «Локомотив» Илья Вдовин.

В этом году команды совершили путешествие к самой высокой горной вершине Европы – Эльбрусу. Поверье гласит, что увидевшему с утра в чистом небе Эльбрус сопутствует удача. Так что участникам спартакиады должно обязательно повезти как на спортивном поприще, так и на профессиональном.

ТЕГИ: Северная ж.д. | Спартакиада | Осиева |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»