Первые ракетки Октябрьской

"Октябрьская магистраль", 24 сентября 2018 года
Наталья Александрова
Первые ракетки Октябрьской

Соревнования за теннисными столами объединили в Петербурге представителей 13 узлов магистрали. Ежегодное первенство Октябрьской дороги по настольному теннису, организованное петербургским РФСО «Локомотив», проходило 21 сентября в одном из престижных спортивных клубов Северной столицы.

Здесь собрались поклонники пинг-понга, которые увлекаются этим популярным среди железнодорожников видом спорта уже много лет. В составе каждой команды – двое мужчин (первая и вторая ракетки) и одна представительница прекрасного пола, причём от уровня женской игры в немалой степени зависел общий командный результат. Азарт, эмоции, быстрые и точные удары игроков – поединки с маленькой ракеткой в руке требуют хорошей физической подготовки.

– Настольный теннис на дороге, как и прежде, пользуется большой популярностью, – говорит руководитель петербургского РФСО «Локомотив» Борис Васильев. – Он всегда был достаточно развит среди железнодорожников магистрали, и сегодня на подъёме. Главное преимущество этого вида спорта – в его доступности: он не требует особых материальных вложений, во многих предприятиях, депо есть теннисные столы, вокруг которых часто собираются игроки, в коллективах проводят свои соревнования между работниками. Неудивительно, что на Октябрьской много сильных теннисистов. Но для того, чтобы успешно выступать на уровне дороги и всей сети, нужны отточенные навыки и высокая техника игры, что достигается систематическими тренировками.

Первенство проводилось только среди команд. За третье призовое место сражались сборные Великолукского и Санкт-Петербург-Витебского узла, который в итоге и завоевал «бронзу». На втором месте – мурманчане. А «золото» – уже, можно сказать, по традиции – завоевали представители Бологовского узла.

В составе этой «золотой» команды – осмотрщик-ремонтник вагонного эксплуатационного депо Бологое Дмитрий Харененков, машинист локомотивного депо Бологое Игорь Дупленский и его мама Алевтина Дупленская, которая трудится уборщиком помещений в том же депо. Алевтина Алексеевна более двадцати раз становилась чемпионкой дороги по настольному теннису. 28 сентября она будет праздновать юбилей – 65-летие. Её пример – наглядное подтверждение того, что для этого вида спорта не существует возрастных ограничений. Были времена, когда на дорожных соревнованиях Дупленские выступали втроём, вместе с главой семейства, в прошлом машинистом, Юрием Владимировичем. В этой известной в городе Бологое династии собственным примером воспитали в сыновьях и внуках стремление к здоровому и активному образу жизни. И сейчас они часто устраивают спортивные семейные встречи.

Игорь Дупленский, один из сильнейших теннисистов магистрали, будет представлять сборную Октябрьской дороги на Спартакиаде РЖД в Кисловодске, которая стартует на этой неделе. Вторым представителем магистрали в настольном теннисе – одной из дисциплин на Спартакиаде – станет ведущий инженер Петрозаводского центра организации работы железнодорожных станций Оксана Кутняя. Также несколько лет назад ставшая чемпионкой дороги, и на этом первенстве она показала высокий уровень игры.

– Настольным теннисом занималась с детства, с 8 лет и до 18 профессионально тренировалась, была членом сборной республики Карелии по этому виду спорта: первый взрослый разряд, дошла до КМС, – рассказывает Оксана Кутняя. – Любой вид спорта воспитывает целеустремлённость, способность добиваться поставленных задач не только в спорте, но и во всех сферах жизни.

Как признаются участники дорожного соревнования, настольный теннис – увлекательное и очень полезное для поддержания физической формы и здоровья занятие. Оно развивает такие свойства характера, как стрессоустойчивость, умение сохранять самообладание, быстро реагировать на ситуацию и мгновенно принимать правильные решения – важные качества для тех, кто работает на дороге.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | настольный теннис |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»