Возможность проверить себя

"Звезда", 14 сентября 2018 года
Елена Трифилюк
Возможность проверить себя

Представители 16 дорог, аппарата управления ОАО «РЖД» и Крымской железной дороги преодолеют на своих двухколёсных конях маршрут, разделённый на этапы. Первый уже завершился в Воронеже и сейчас спортсмены следуют до Ростова, а финиширует велопробег в Сочи 22 сентября, в день, когда в столице зимних олимпийских игр начнётся финал X Международных игр «Спорт поколений».

Каждый день железнодорожники проезжают от 80 до 160 километров, их путь в итоге пройдёт через 30 населённых пунктов. 

– От Северо-Кавказской дороги в велопробеге участвуют электромеханик Ростовского регионального центра связи Денис Голощапов, электроник Ростовского ИВЦ Тимур Якименко, оператор по путевым измерениям Ростовской дистанции пути Александр Алексеев и инженер Краснодарского регионального центра связи Николай Чернов. Они уже давно занимаются велоспортом, поэтому уверены, что с маршрутом справятся успешно, – рассказала  ведущий специалист отдела социально-экономической защиты дорпрофжела на СКЖД Тать­яна Карпова. 

Каждый этап преодолевает новая команда любителей велоспорта, за исключением нашего Тимура Якименко. Он едет в двух этапах: из Москвы до Воронежа стартовал вместе с Денисом Голощаповым, а сейчас направляется в Ростов вместе Николаем Черновым. 

– Силы есть для того, чтобы достойно преодолеть второй этап. Эмоций – масса, появились новые знакомые, мы стали одной командой, выбрали правильный темп езды. В каждом городе нас встречают радушно, хлебом-солью, устраивают концерты. В Ельце и Воронеже участники велопробега возложили цветы к памятникам воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, – поделился с нами по телефону впечатлениями Тимур. 
А в Ростове Тимура Якименко и Николая Чернова сменит Александр Алексеев. Он и ещё 16 велосипедистов с других магистралей отправятся по территории СКЖД через Миллерово, Гуково, Ростов, Кущёвскую, Тихорецк, Усть-Лабинск, Апшеронск. 

–  Всё свободное время сейчас тренируюсь, например, в выходные, как правило, проезжаю по 80-100 километров. Понимаю, что на меня возложена большая ответственность – финишировать в Сочи. От велопробега жду новых впечатлений, он станет для меня четвёртым, и это очередная возможность проверить себя на выносливость, – говорит Александр. 

Наша команда велосипедистов уже хорошо знакома железнодорожникам – любителям этого вида спорта. К примеру, Александр Алексеев, Тимур Якименко и Денис Голощапов в июле 2015 года участвовали в международном велопробеге, посвящённом 70-летию Победы и 110-летию Роспрофжела. А на счету Александра Алексеева – масштабный велопробег 2016 года Санкт-Петербург – Мурманск в честь 100-летнего юбилея начала сквозного движения по Мурманской железной дороге и основания Мурманска, а также велопробег Санкт-Петербург – Южно-Сахалинск, прошедший в 2013 году по случаю 10-летия ОАО «РЖД». 

ТЕГИ: велопробег | Москва-Сочи | Северо-Кавказская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Калининград  ФК Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Туриада  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»