Алтайское золото

"Красноярский железнодорожник", 07 сентября 2018 года
Артем Яковлев
Алтайское золото

Фестиваль работников железнодорожного транспорта России «Туриада-2018» прошёл на спортивной базе «Турсиб» под Горно-Алтайском. Участниками стали семейные команды с шестнадцати железных дорог.

Красноярскую магистраль представляли две семьи. Иланский вагонник Алексей Дергунов с женой Светланой и дочерью Полиной в финал «Туриады» попали впервые. А вот их земляки Борисовы участвуют в турнире уже в шестой раз. Более того, именно машинист Иланского локомотивного депо Алексей Борисов, его жена Инна и их сын Егор установили уникальный рекорд «Туриады», став победителями первых трёх турниров. В этом году, правда, состав именитой команды стал несколько иным: Егору Борисову скоро исполнится 17 лет, он уже не подходит под возрастные рамки соревнований, и поэтому его место занял младший брат Даниил.

‒ «Туриада» стала для нас одним из ожидаемых событий каждого лета, ‒ рассказала Инна Борисова. ‒ Это и спортивный праздник, и, одновременно, возможность посмотреть ещё один новый уголок нашей большой России. У моего мужа Алексея было давнее желание побывать на Алтае, одной из природных жемчужин мира, но как-то с работой и домашними делами у нас не выходила эта поездка. И когда мы узнали, что «Туриада- 2018» будет проводиться именно там, то просто не могли не выиграть отборочные дорожные игры, ведь это была возможность исполнить мечту. Алтай по-настоящему восхитил! 

В ходе турнира командам требовалось продемонстрировать свои спортивные умения и туристические навыки в различных дисциплинах. Так, в первый день папы, мамы и дети выполняли упражнения из программы Всероссийского комплекса ГТО. Они стреляли по мишеням из пневматических винтовок, отжимались, прыгали в длину и делали наклоны. А папам в нагрузку добавили выжимание пудовой гири.
На второй день участников ждала фирменная алтайская забава: 27-километровый рафтинг по горной Катуни. 

В третий день турнира команды преодолевали туристическую полосу препятствий. На дистанции требовалось показать виртуозную установку палатки, а также максимально быстро забраться в спальный мешок. 

А на заключительном этапе семейные команды соревновались в велотриале. 

На протяжении всего турнира красноярцы входили в число лидеров. В частности, заняли второе место в туристической эстафете и спортивных конкурсах, а Даниил Борисов выиграл персональную номинацию «самый сильный мальчик Туриады». 

В последнем же конкурсе велосипедистов красноярские семьи оказались лучше всех и за счёт этого финального рывка сумели выиграть общекомандный зачёт соревнований. 

– Эмоции от победы, конечно, переполняют нас, – поделилась впечатлениями участница команды лидеров Светлана Дергунова. – Соперники были весьма сильные, но и мы очень старались и смогли добиться победы. Радует, что организаторы сумели создать атмосферу настоящего туристического слёта, где присутствует дух соперничества, но одновременно все искренне поддерживают друг друга. 

Теперь у красноярцев в активе четыре победы в «Туриадах». На сегодня это лучший результат среди всех команд-участников турнира. 

‒ Хотел бы пригласить всех железнодорожников принимать участие в «Туриаде», ‒ отметил рекордсмен турнира Алексей Борисов. ‒ Ведь у нашей дороги сильные спортивные традиции, а для победы в этих состязаниях не нужны какие-то исключительные способности, требуются только семейная сплочённость и хорошая физическая форма. «Туриада» ‒ это не просто спортивный турнир. Это отличный отдых, красивая природа, новые знакомства, а также заряд энергии на весь год. Дерзайте, старайтесь ‒ реальный шанс на победу есть у каждого.

ТЕГИ: Туриада | Горно-Алтайск | Туриада-2018 | Красноярская ж.д. |

Теги

 2016  РФСО Локомотив  2017  волейбол  2015  хоккей  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  футбол  Спартакиада  лыжные гонки  2014  Илья Вдовин  Ярославль  шахматы  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Локомотив  Летняя Спартакиада  Локобол  РОСПРОФЖЕЛ  ДФЛ  РЖД  Форум ГТО  МОСК  Loko Open  Спартакиада детей  ветераны  легкая атлетика  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  ОКТ  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ЖФЛ  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Калининград  ФК Локомотив  ГТО  Спартакиада 2014  СВЕРД  Локомотив-Кубань  баскетбол  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Кубок Гудка  Кубок РФСО Локомотив  Чемпионат  Чемпионат по шахматам  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  ХК Локомотив  настольный теннис  КРАС  Туриада  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2019 РФСО «Локомотив»