Фестиваль незабываемых эмоций

"Волжская магистраль", 11 августа 2018 года
Алёна Зудина
Фестиваль незабываемых эмоций

Профессиональный праздник железнодорожников на Горьковской магистрали отметили спортивными состязаниями.

В этот день микрорайон Сортировочный наполнился звуками музыки, весёлых людских голосов. Праздник царит у памятника Воину-железнодорожнику, в зоне отдыха «Берёзовая Роща», на стадионе «Локомотив» и, наверное, в каждом доме на Путейской, Электровозной, Семафорной...Ну а я отправилась на Движенцев, где Горьковская железная дорога и РФСО «Локомотив» организовали настоящий фестиваль спорта. Несмотря на ранний час, стадион быстро заполняется участниками предстоящих спортивных соревнований и теми, кто пришёл поболеть за своих. Вот, к примеру, Алексей Семаков. Он проработал на магистрали около десяти лет, был сварщиком в вагонном депо Горький-Сортировочный. А теперь, уже на пенсии, каждый год отдаёт дань своему прошлому.

– Для меня этот праздник святой, – улыбается Алексей Александрович.

Рядом на трибуне заняла место Марина Касаткина:

– Здесь будет турнир по мини-футболу. Я пришла поболеть за команду моего молодого человека. Он помощник машиниста в моторвагонном депо Горький-Московский.

И пока футболисты разминаются на зелёном поле, а зрители рассаживаются по своим местам, руководитель Нижегородского ОП ОО РФСО «Локомотив» Александр Дубровский старается не упустить ни одной важной детали в организации.

– В таком формате праздник проводим впервые, – объясняет он. – Обычно это был полумарафон, а в этом году решили изменить традициям. 
Изюминка – приглашённые группы черлидинга, которые будут не только поддерживать наших спортсменов, но и соревноваться между собой за право годового сопровождения всех спортивных мероприятий дороги. Надеемся заинтересовать этим новым видом спорта детей железнодорожников. Может, и мы откроем такую школу.

Но вот уже и начало фестиваля. Поздравить коллег и пожелать им победы в состязаниях пришёл заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников.

– Особенно приятно, что железнодорожники любят спорт и всегда активно участвуют в таких мероприятиях. Я желаю вам получить сегодня удовольствие, зарядиться хорошим настроением, – отметил НЗК.

Итак, играм дан старт. Команды ТЧм-7 и ФПК на поле. Соревнование по мини-футболу начинается.

– Давай! Давай! – громко поддерживают болельщики. И первый гол в ворота ФПК не заставил себя долго ждать. Стадион наполняется одобрительным гулом.

А тем временем на другом конце спортивной площадки работники Горьковской магистрали, их супруги и дети увлечены настольным теннисом. Поочерёдно разрезают воздух ракетки, и мяч отскакивает от стола. Играют сразу несколько пар спортсменов. Интересно, что некоторые из участников пришли в корпоративной форме. Начальник участка входного контроля вокзала Нижний Новгород Андрей Климычев и инспектор по входному контролю Екатерина Акулина в числе таких инициаторов:

– Мы являемся работниками ОАО «РЖД» и очень гордимся этим. Здорово, что для нас организовали этот спортивный фестиваль. 
А настольный теннис выбрали, потому что это любимый вид спорта. Сегодня нам удалось не только хорошо выступить, но и душевно провести время, отдохнуть.

Ну а я уже спешу туда, где больше шума. Перетягивание каната – вот это настоящая богатырская забава. «Раз! Раз! Раз! Ур-р-ра!» – очередная победа за силачами из ДМ. Не скучают и те, кто пришёл поддержать спортсменов. Для них – 
зажигательная зарядка, аквагрим, конкурс рисунков, выступления групп черлидинга… Для любителей большого тенниса – своя размеренная атмосфера и площадка для соревнований. А если неспешно прогуляться до «Берёзовой Рощи», можно понаблюдать за жарким турниром на песочке – пляжным волейболом.

– Каждый год всей семьёй мы отмечаем День железнодорожника на Сортировке. Это традиция! – признаётся Сергей Кулябин, первый заместитель начальника дирекции связи. – Привычным стало в этот день играть в волейбол со своими коллегами. Это эмоции, общение, здоровье! Здесь всё!

Праздник, конечно, ещё продолжится. День завершится чемпионатом области по большому футболу, где встретятся наши нижегородские «Локомотив-РПМ» и «ДЮСШ-НИК». А пока подводятся только некоторые спортивные итоги. В руках участников соревнований по мини-футболу сверкают кубки и медали. В упорной борьбе третье место заняла ТЧм-7, второе заслужила команда ПЧ-6, а победителями под бурные аплодисменты становятся представители ДТВ. Ура! Ура! Ура!

ТЕГИ: Горьковская ж.д. | Нижний Новгород |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  2017  футбол  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  МССЖ  Спартакиада  2014  Илья Вдовин  Локобол  легкая атлетика  баскетбол  РФСО "Локомотив"  Ярославль  лыжи  Локомотив  ветераны  Северо-Кавказская ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  РОСПРОФЖЕЛ  Свердловская ж.д.  РЖД  ЖФЛ  бадминтон  мини-футбол  ДФЛ  Октябрьская ж.д.  Летняя Спартакиада  марафон  Бег  Кубок ОАО "РЖД"  настольный теннис  ФК Локомотив  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  Калининград  Сапсан Арена  Форум ГТО  Локомотив-Кубань  Западно-Сибирская ж.д.  МОСК  Московская ж.д.  Красноярская ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Юго-Восточная ж.д.  Куйбышевская ж.д.  БАМ  плавание  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  З-СИБ  пересвет  Северная ж.д.  ОКТ  Железнодорожная футбольная лига  Дальневосточная ж.д.  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  ФК "Локомотив"  Приволжская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  ХК Локомотив  Велопробег  Спартакиада работников РЖД 2015  сборная РФСО Локомотив  Туриада  МЖД  Спартакиада 2014  СВЕРД  Марафон Победы  КЛНГ  пляжный футбол  В-СИБ  Чемпионат по шахматам  дзюдо  Кубок Гудка  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  ФСК  гиревой спорт  пляжный волейбол  Чемпионат  РПЛ  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Забайкальская ж.д.  Кубок президента ОАО РЖД 2015  Горьковская ж.д.  Екатеринбург  МИИТ  СЕВ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»