Спорт помогает сплачивать коллектив

"Восточно-Сибирский путь", 09 августа 2018 года
Иван Мамонтов
Спорт помогает сплачивать коллектив

Капитан футбольной сборной Восточно-Сибирской магистрали Андрей Кузнецов встречает День физкультурника в ранге чемпиона первой лиги города Иркутска. Во многом за счёт его организаторских способностей команда железнодорожников уже второй год подряд завоёвывает титулы на местном уровне и успешно выступает на сетевых соревнованиях.

Начальник отдела эксплуатации Иркутск-сортировочной механизированной дистанции инфраструктуры Восточной дирекции по эксплуатации путевых машин Андрей Кузнецов является железнодорожником уже в четвёртом поколении. Но семья повлияла не только на выбор профессии, но и привила любовь к футболу.

– Отец в своё время тоже был футболистом, представлял в составе футбольной команды «Селенга» город Улан-Удэ, а также играл за локомотивное эксплуатационное депо станции Улан-Удэ, так что моя страсть к футболу – это всё от него, – говорит Андрей Кузнецов. – Мяч я гонял с самого детства, сначала выступал за школу, потом за сборную Иркутского госуниверситета путей сообщения. Когда после окончания вуза пришёл работать на железную дорогу, в ДПМ, ко мне обратился наш профсоюзный лидер Игорь Цыплаков. Он попросил меня собрать команду дирекции, чтобы она выступала на турнирах ВСЖД и представляла на первенстве города Иркутска.

Со временем Андрей Кузнецов стал капитаном сборной ВСЖД и куратором всех футбольных команд дороги. Его задача – выявлять и отслеживать перспективных игроков. Ведь любителей поиграть в футбол много, а вот найти настоящие таланты не так-то просто. Приходится отсматривать множество игр на турнирах и особое внимание уделять к студентам профильных учебных заведений.

– Стараемся мотивировать выпускников, хорошо играющих в футбол, чтобы они шли работать на железную дорогу и выступали под её флагом. За нашу главную команду сейчас играют не только иркутские футболисты, но и из Улан-Удэ, Лены. Надо смотреть, искать игроков – есть над чем работать, – продолжает Андрей Кузнецов.

Он отмечает, что сейчас идёт большая поддержка в развитии футбола от руководства Восточно-Сибирской магистрали, активно помогают профсоюзы, общество «Локомотив» во главе с Петром Кондратьевым.  Два года назад команда ДПМ заявилась во вторую лигу города Иркутска и сразу же выиграла её. Пошли на повышение в первую лигу, и там тоже железнодорожники в сезоне 2017–2018 годов стали чемпионами. Теперь на очереди высшая лига Иркутской области,  где собраны лучшие команды области. 

– Дружный коллектив сборной команды «Локомотив» Восточно-Сибирской железной дороги создан на базе дирекций ДПМВ, Д, Т. Дух победителя присутствует в каждом из ребят, они дополняют друг друга, и каждый оставляет на поле всего себя. За это им огромное спасибо! – благодарит своих товарищей капитан.

На ВСЖД активно развивается не только большой и мини-футбол, но и пляжный. Так, сборная по этому виду заняла четвёртое место на чемпионате ОАО «РЖД». 

Наши команды участвуют во всевозможных турнирах, успешно представляют Восточно-Сибирскую магистраль на сетевых соревнованиях. Например, на последнем турнире в Сочи в сборную Восточного полигона вошли сразу четыре игрока от ВСЖД. Там же проходил отбор в команду ОАО «РЖД», которая будет выступать во Франции на чемпионате мира 2019 года среди железнодорожников. Благодаря отличной игре в неё попал и наш футболист Вячеслав Семёнов, представляющий Восточную дирекцию по эксплуатации путевых машин.

– Что общего в работе на железной дороге и игре в футбол? Это, безусловно, командные действия, – говорит Андрей Кузнецов. – Без команды никуда, один человек ничего не сможет сделать ни на футбольном поле, ни на железной дороге. Спорт помогает сплачивать коллектив в неформальной обстановке. 

По словам Андрея, чемпионство в Премьер-лиге столичного «Локомотива» и особенно успешно завершившийся в России чемпионат мира вызвали повышенный интерес к футболу среди железнодорожников. Они стали активно отдавать своих детей в спортивные школы, что, безусловно, положительно скажется на развитии этого популярного вида спорта.

ТЕГИ: футбол | ВСЖД | Восточно-Сибирская ж.д. |

Теги

 РФСО Локомотив  2016  волейбол  футбол  2017  хоккей  2015  лыжные гонки  шахматы  Сочи  художественная гимнастика  Спартакиада  Локобол  МССЖ  легкая атлетика  2014  Илья Вдовин  баскетбол  Северо-Кавказская ж.д.  РФСО "Локомотив"  Локомотив  Свердловская ж.д.  Ярославль  лыжи  ветераны  ЗОЖ  Южно-Уральская ж.д.  мини-футбол  Кубок ОАО "РЖД"  Кубок РОСПРОФЖЕЛ  Октябрьская ж.д.  РОСПРОФЖЕЛ  дети  Бег  бадминтон  РЖД  ЖФЛ  марафон  ДФЛ  Западно-Сибирская ж.д.  Летняя Спартакиада  настольный теннис  Московская ж.д.  Юго-Восточная ж.д.  ФК Локомотив  Сапсан Арена  Куйбышевская ж.д.  Восточно-Сибирская ж.д.  Калининград  Красноярская ж.д.  Приволжская ж.д.  Дальневосточная ж.д.  Форум ГТО  пляжный волейбол  Локомотив-Кубань  плавание  онлайн-марафон  МОСК  БАМ  Северная ж.д.  Loko Open  Спартакиада детей  Железнодорожная футбольная лига  ФК "Локомотив"  ГТО  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею  МЖД  Локобол-2021  З-СИБ  ОКТ  Велопробег  пересвет  Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой 2014  Туриада  Новосибирск  ХК Локомотив  ФСК  Спартакиада работников РЖД 2015  пляжный футбол  сборная РФСО Локомотив  Спартакиада 2014  Забайкальская ж.д.  Горьковская ж.д.  СВЕРД  дзюдо  Марафон Победы  Чемпионат по шахматам  КЛНГ  В-СИБ  Спартакиада детей работников РЖД  Loko Cup Online  Кубок РФСО Локомотив  РПЛ  Кубок Гудка  Екатеринбург  велоспорт  гиревой спорт  Чемпионат  Кубок ОАО "РЖД" по волейболу  ПФК Локомотив  Кубок Президента по волейболу  Кубок президента ОАО РЖД 2015  СЕВ  МИИТ  Локобол-2014-РЖД  локогимнастика  Локобол-РЖД-2021  Локобол-РЖД  Кубок Семина  Гимнастика  КРАС  Локоволей  Чемпионат по пляжным видам спорта 2014  пенза  Санкт-Петербург
ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеВТБ
© 2021 РФСО «Локомотив»