Мы помним

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 07 сентября 2018 года
Мы помним

Сегодня трагическая дата для всех железнодорожников, для всего российского и мирового хоккея. 7 сентября 2011 года в авиакатастрофе погиб основной состав ярославского «Локомотива». 

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал хоккейного клуба, потерпел крушение при вылете из аэропорта Туношна. Игроки направлялись в Минск, где на следующий день команда должна была открыть сезон матчем с местным «Динамо». В авиакатастрофе погибли 37 спортсменов и семь членов экипажа, выжить удалось лишь бортинженеру лайнера. 

Впервые с момента тех страшных событий КХЛ приняла решение проводить матчи регулярного чемпионата в этот день. Участники матчей проведут специальную акцию, посвящённую памяти погибших хоккеистов. Все шесть встреч сегодня начнутся с минуты молчания. Также перед этими играми будет показан памятный видеоролик.

«По инициативе КХЛ клубы-хозяева матчей выделят на трибунах сектор памяти, в котором будут разложены 44 шарфа ярославского клуба – по количеству погибших 7 сентября 2011 года. Все 12 команд выйдут на лёд со специальными нашивками на игровых свитерах в память о трагическом событии», - подчеркивается в сообщении пресс-службы Континентальной хоккейной лиги.

В Ярославле хоккейный клуб «Локомотив» организует для родных и близких погибших поминальные мероприятия и богослужения. Участники Дня Памяти возложат цветы к мемориалу команды на Леонтьевском кладбище и к памятнику «Хоккейное Братство». Во второй половине дня мемориальные мероприятия пройдут в поселке Туношна.

ТЕГИ: ХК "Локомотив" | Ярославль | хоккей |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»