Время собирать медали

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 31 июля 2018 года
Время собирать медали

Игры летней спартакиады Красноярской дороги прошли в столице магистрали в минувшую субботу, 28 июля. Участниками турнира стали спортсмены-железнодорожники, представлявшие оба региона дороги и сборную дирекции инфраструктуры. Отдельные команды выставили также красноярская дистанция пути ПЧ-3, а работники двух красноярских локомотивных  депо - эксплуатационного и ремонтного – по старой традиции выступили объединённой сборной.

- Традиция проведения подобных общедорожных соревнований насчитывает уже не один десяток лет, - отметил на открытии турнира председатель Дорпрофжел на Красноярской дороге Сергей Штронда, - Считаю, что подобные мероприятия помогают по-настоящему укреплять корпоративный дух, позволяют участникам ещё раз почувствовать себя частью единой многотысячной железнодорожной семьи. Поэтому для них как нельзя лучше подходит знаменитая формула про то, что главное не победа, а участие. Но сегодняшним участникам я желаю, конечно, показать свои лучшие результаты и уехать со спартакиады с честно завоёванной медалью.

В программу турнира входили соревнования по шести дисциплинам – бадминтону, гиревому спорту, легкой атлетике, настольному теннису, плаванию и баскетболу 3х3. При этом в некоторых видах спорта разыгрывалось сразу несколько наград, в зависимости от весовых, гендерных и возрастных категорий. Таким образом, в ходе спартакиады железнодорожники магистрали собрали немалый урожай – более пятидесяти медалей.

- Особенностью турнира в этом году является и то, что он проходит сразу на пяти площадках, - сообщил руководитель Красноярского ОП РФСО «Локомотив» Константин Михель, - В частности, соревнования проходят на стадионе «Рассвет», спортивных площадках одноименного ледового комплекса и красноярской гимназии №9, а также в оздоровительном комплексе «Локомотив» и Дворце культуры железнодорожников.

Наиболее представительным по числу участников выдались соревнования легкоатлетов. Здесь были разыграны медали в одиночных забегах для мужчин и женщин в двух возрастных категориях, а финальным украшением состязаний стала комплексная эстафета на четыре круга. Некоторая заминка перед её началом вызвана была происшествием мистического характера – в подготовленном комплекте эстафетных маек почему-то не оказалось ни одного экземпляра с номером «два». Как предположили участники забега, возможно это связано с некими спортивно-мистическими предпочтениями. Ведь у японцев, например, несчастливым считается число «четыре». Таким же образом, вероятно, легкоатлеты не любят число «два». В итоге с проблемой справились, разрешив передачу палочки от первых номеров сразу третьим, минуя таинственно исчезнувшую «двойку». Ну, а победителем эстафеты стала четвёрка легкоатлетов, представлявшая Абаканский регион. Причём сформирована она была, как отметили сами участники, по семейному признаку. Двое из участников команды являются мужем и женой, а оставшиеся двое – брат и сестра.

- На дорожные соревнования мы не первый раз ездим вместе, - рассказали представители легкоатлетической сборной Абаканского региона, супруги Эдуард и Елена Фроловы, - Однако обычно, конечно, выступали по отдельности в персональных дисциплинах. Но, как видите, опыт совместного старта у нас тоже получился удачным.

В суммарном командном зачёте турнира больше всего баллов набрала сборная Дирекции инфраструктуры. Она и завоевала звание победителя дорожной спартакиады. Второе место заняла сборная Красноярского региона, а бронзовым призёром турнира стала команда Абакана.

Из лучших спортсменов турнира будет сформирована сборная Красноярской дороги. Она отправится на соревнования общесетевой летней спартакиады работников ОАО «РЖД». Этот турнир пройдёт в Кисловодске с 26 по 30 сентября.

ТЕГИ: Спартакиада | Красноярская ж.д. | Красноярск |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»