«Спорт поколений» по-латвийски

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 15 июля 2018 года
«Спорт поколений» по-латвийски

Сборная Октябрьской дороги впервые приняла участие в спортивных соревнованиях латвийских железнодорожников. Состязания прошли с 12 по 15 июля под Даугавпилсом.

В этом ярком международном мероприятии компанию «РЖД» уже несколько лет представляет одна из магистралей. В прошлые годы в Латвии уже побывали Московская и Калининградская железные дороги. В этом году такая честь выпала Октябрьской ж.д. Кроме российских железнодорожников в соревнованиях участвовали 14 структурных подразделений Латвийской железной дороги и команда из Белоруссии.

В гости к латвийским спортсменам-железнодорожникам отправилась делегация из 15 работников с разных регионов ОЖД, которые успешно проявили себя на дорожных соревнованиях по разным видам спорта. Возглавляли делегацию председатель Дорпрофжела на ОЖД Александр Голубев и руководитель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев.
В некоторых дисциплинах спортсменам Октябрьской удалось опередить зарубежных коллег – первые места они заняли в уличном баскетболе 3х3, во флорболе и в легкоатлетическом забеге. По правилам состязаний, в каждом виде спорта участвовали и представительницы прекрасного пола. Были и очень необычные дисциплины, непривычные для нас.

- Спартакиада проходила на базе профсоюза Латвийской железной дороги, - рассказывает председатель Дорпрофжела на ОЖД Александр Голубев. - По самой атмосфере и организации игры очень похожи на наш «Спорт Поколений». Самый необычный этап – это, конечно, гонка на дрезине по узкоколейной дороге. Наши ребята боролись до конца и вошли в пятёрку лучших. Молодцы! Также во время соревнований удалось пообщаться с президентом Латвийской железной дороги и обсудить вопросы сотрудничества стран в железнодорожной отрасли.

- Огромное спасибо руководству Октябрьской железной дороги и руководителям предприятий, от которых спортсмены были командированы, за то, что нашли возможность отпустить их для участия в этих международных соревнованиях, - говорит руководитель петербургского подразделения РФСО «Локомотив» Борис Васильев. - Принимали нас очень душевно и гостеприимно. Со многими латвийскими и белорусскими коллегами наши спортсмены подружились. Через спорт зародилась связь железнодорожников, объединяющая разные страны. Конечно, непросто нашим спортсменам пришлось в новых для них видах состязаний – особенно в метании рельса и в гонках на дрезинах. Свои нюансы – маленькая площадка и поролоновый мяч - были и пляжном футболе. Теперь, познакомившись с этими видами спорта, в будущем можно показывать лучший результат. Надеемся, спортсмены Октябрьской магистрали, граничащей с Латвией, ещё смогут принять участие в этих соревнованиях. Белорусским железнодорожникам удаётся показывать хороший результат, поскольку они участвуют в этой спартакиаде постоянным составом и хорошо знают все этапы.

За несколько дней соревнований переводчики для общения были не нужны: все прекрасно говорили на русском языке и отлично понимали друг друга - как будто и нет между нашими странами никаких границ.

В общекомандном зачёте команда Октябрьской ж.д. заняла пятое место. Принимающая сторона взяла на себя проживание и питание спортсменов, а также позаботилась о культурной составляющей: для гостей были организованы интересные экскурсии и прогулки по городу.

ТЕГИ: Октябрьская ж.д. | Латвия |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»