Все мотивированы на победу

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 05 июля 2018 года
Евгений Невольниченко
Все мотивированы на победу

Во второй день XXIII Кубка ОАО «РЖД» по волейболу среди мужских команд баталии шли на всех фронтах турнирной таблицы. В екатеринбургском Дворце игровых видов спорта «Уралочка» никто не хотел уступать ни пяди площадки. Порой зрителям приходилось разрываться между матчами в блоках «А» и «Б», настолько захватывающими оказались все 18 противостояний минувшего дня. Сами спортсмены увлечённо и с интересом наблюдали за играми в двух залах, в которых встречались их нынешние или потенциальные соперники по Кубку.
 
Волейбольные состязания этого гола лишены проходных встреч. Каждая из 16 команд теперь заточена на победу. Как рассказал спортивный директор РФСО «Локомотив» Сергей Кичатов, этому способствовали изменения, внесённые в регламент сезоном ранее. Напомним, что нынче дорожные сборные разделены на две категории с учётом итогов предыдущего розыгрыша. Первая восьмёрка ведёт борьбу в одной части турнирной сетки, вторая – в другой. Тем, кто хочет перебраться в элиту на следующий год, надо изрядно попотеть прямо сегодня.
 
Именно по этому пути сейчас и движется Московская магистраль. В 2016 году она замкнула квартет лидеров, но в прошлом проиграла все матчи и выпала из ведущей когорты. Во второй день турнира в Екатеринбурге команда оформила весомую заявку на возвращение былых позиций: повержены и Горьковская, и Северная дороги. Старается подняться на прежние высоты (шестое место 2017 года) и не попавшая на Урале в плей-офф Юго-Восточная магистраль. Сегодня её команда дважды победила – Южно-Уральскую и Калининградскую дороги.
 
Приятно удивили Северо-Кавказская и Приволжская магистрали. Их команды пополнили восьмёрку лучших, угодили в группу к хозяевам и не постеснялись навязать им борьбу, пусть даже попытка не увенчалась успехом. Свердловская дорога после двух дней не знает поражений. Равно как и забайкальская. Близки к восстановлению статуса родоначальники Кубка, его 8-кратные триумфаторы – волейболисты Красноярской магистрали. Пары полуфиналистов сложились! Это Забайкальская – Приволжская, Свердловская – Красноярская магистрали.

С составами команд, регламентом и расписанием турнира можно ознакомиться в соответствующем разделе нашего сайта.

ТЕГИ: Кубок ОАО "РЖД" по волейболу | Кубок РЖД | волейбол | Екатеринбург |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»