Итоги конгресса МССЖ в Швейцарии

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 28 мая 2018 года
Итоги конгресса МССЖ в Швейцарии

На состоявшемся в швейцарском Санкт-Галлене 54-м конгрессе Международного спортивного союза железнодорожников было принято несколько важных решений.
 
В работе конгресса приняли участие делегаты, представлявшие 19 стран. Своих делегатов на форум не командировали Ирландия, Португалия и Финляндия, и если две первые страны не прислали своих представителей по уважительным причинам, то последняя заявила о выходе из членства в МССЖ из-за финансовых проблем.   

В ходе заседаний делегаты утвердили отчеты генерального секретаря, казначея и аудитора. 

Также делегаты продлили на ещё один срок полномочия президента МССЖ Доминика Паже и вице-президента Манфреда Хилгера и проголосовали за обновление состава технической комиссии. В этом важном органе МССЖ сохранили свои позиции Россия, Словакия и Болгария, а места Италии и Бельгии, выбывших из состава комиссии, заняли Германия и Великобритания. Председательство в обновлённом техническом органе было вновь доверено Дании.  

Конгресс ратифицировал места проведения чемпионатов в 2018-2019 годах. Так, чемпионат по велосипедному спорту состоится в индийском городе Биканер в ноябре этого года, Казахстан согласился провести чемпионат по лыжным гонкам в 2019 году. Также в план мероприятий следующего года были внесены чемпионаты по спортивному ориентированию в Республике Беларусь (Брест) в сентябре-октябре и по теннису в Болгарии (Албена) в мае.

Кроме того,  были подведены итоги общекомандного зачета Кубка МССЖ 2016-2017 годов. Россия заняла два призовых места: 2-е место среди женщин и 3-е среди мужчин. Первыми стали Индия и Германия соответственно. Еще одним призером стала Чехия, которая выиграла бронзовые медали в зачете среди женщин и серебряные среди мужчин.

Следующий конгресс МССЖ пройдет в 2019 году в  Болгарии, а в 2020-м страной-хозяйкой станет Чехия.    

ТЕГИ: МССЖ | Сент-Галлен | конгресс |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»