Воронежские грации

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 25 марта 2018 года
Виктория Широкова
Воронежские грации

С 30 марта по 2 апреля в Воронеже пройдет традиционный Всероссийский турнир по художественной гимнастике «Весенняя грация». На ковер универсального спортивного комплекса имени Сысоева выйдут почти 300 участниц, как в групповых упражнениях, так и личном многоборье. О предстоящем турнире рассказала директор Центра гимнастики «Локомотив» Ирина Жебровская.
 
- Сразу отмечу, что этот турнир «Локомотива» входит в календарь Министерства спорта. Соревнования  очень ответственные, будет много участниц. Раньше мы «Весеннюю грацию» проводили преимущественно в Тюмени. Но когда-то нужно, что-то менять. Тем более что в Тюмень ездить удобно далеко не всем, вот мы и выбрали Воронеж. Этот город себя очень хорошо зарекомендовал еще в прошлом году, когда мы здесь провели Первенство общества «Юные гимнастки». Здесь не только хороший зал, который занесен в реестр, но и есть выбор для комфортного размещения команд. А это немаловажный аспект. Ну и Воронеж  - это большой и развивающийся город.
 
- Вы отметили, что будет много участниц. Расскажите.
-Да, действительно, турнир будет многочисленным особенно в части групповых. 40 команд. Основное внимание будет обращено на девочек, выступающих по первому взрослому разряду и КМС. Потому что эти соревнования как раз для выполнения этих разрядов.
 
- Сейчас сложно выполнить нормативы?
- Очень. Правила и система cильно поменялись. Получить звание КМС может сейчас только девочка высокого уровня. Это, скажем так, не массовое присвоение. Не так много гимнасток выполняют разряд на Первенствах и турнирах такого уровня. По итогам «Весенней грации» мы будем должны все отчеты предоставить во Всероссийскую федерацию художественной гимнастики вместе с видео материалами.  У нас будет работать на турнире, соответственно, апелляционное жюри, главным судьей будет Юлия Алексеевна Кузовлева. Все серьезно, так что пусть девочки лучше готовятся и тренируются, шансы есть у всех всегда.
 
- Кого из звездочек «Локо» мы увидим на турнире?
- Приедут наши лидеры, члены сборной России. Будут девочки из Нижнего Новгорода. Отдельно про них скажу. Знаете, видимо, меняется у нас тенденция, обычно волжанки приезжают многочисленным составом команд в групповых упражнениях, на сей раз, будут только личницы. И еще есть такой аспект - у нас как турнир, так гимнастка, которая изображена на медали не принимает участие в данных соревнованиях. В этот раз будет иначе. Надеюсь, что Марина Лобанова прервет эту традицию и получит награду со своим изображением лично. В общем, будет интересно.

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
© 2018 РФСО «Локомотив»