Ярославль начал год с победы

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 03 января 2018 года
Ярославль начал год с победы

Фотография: Антон Басанаев, photo.khl.ru

Подопечные Дмитрия Квартальнова прервали в Екатеринбурге победную серию местного «Автомобилиста» и свою собственную из двух поражений подряд.
 
Если для значительной части населения нашей страны новогодние праздники продолжаются, то для хоккеистов трудовые будни уже в полном разгаре. Многие команды уже в первый день нового года традиционно проводят вечерние тренировки, а уж официальные матчи 3 января считаются и вовсе в порядке вещей.
 
Первый матч 2018 года получился для команд по-настоящему «новогодним», с обилием заброшенных шайб, напряженной концовкой и счастливой для «железнодорожников» развязкой в серии послематчевых бросков.
 
Впрочем, такой град пропущенных шайб для ярославцев в последнее время абсолютно нехарактерен. Достаточно вспомнить, что последний раз они позволили сопернику забить пять голов 15 октября прошлого года. Произошло это в домашнем матче против череповецкой «Северстали». К слову, тот матч также завершился победой «Локомотива» в серии буллитов – 6:5.
 
Это на послематчевой пресс-конференции подчеркнул и главный тренер ярославцев Дмитрий Квартальнов:
- Пять голов забить на выезде – хороший результат. Но пропустить пять – для нас это многовато. В меньшинстве опять пропустили. Есть, над чем работать. Есть вопросы, которые нужно исправлять.
 
Что касается самой игры, то ни в одном из периодов, ни одной из команд преимущества добиться не удалось. До середины первого периода опасных моментов практически не было. А на 11-ой минуте свое веское слово сказал лучший снайпер «Локомотива» Даниил Апальков, который, получив пас из угла площадки от Егора Коршкова, с трех метров расстрелял Якуба Коваржа. Эта шайба стала для нападающего 15-ой в нынешнем чемпионате. Отыгрался «Автомобилист» довольно быстро. Спустя минуту Анатолий Голышев оказался расторопнее Александра Елесина и Дениса Алексеева на пятачке – 1:1.
 
Голевые качели продолжились и в двух оставшихся двадцатиминутках. Команды попеременно выходили вперед, заставляя своих тренеров лишь недоумевать над тем, что происходит с их подопечными.
 
Кульминацией основного времени матча стала последняя минута, когда за 37 секунд до сирены неутомимый Коршков, вышедший шестым полевым игроком, удачно сыграл на добивании после броска Стаффана Кронвалля и сравнял счет.
 
В овертайме ближе к победе были «железнодорожники», начавшие его в большинстве. Однако реализовать свой шанс ярославцы не смогли, и дело дошло до серии буллитов, которая началась с четырёх нереализованных попыток. Затем Брэндон Козун и Андрей Локтионов по разу переиграли Коваржа, а Александр Судницин сохранил свои ворота в неприкосновенности.
 
- Болельщиков - с Новым годом! Устроили всем весёлую игру, 10 голов за один матч и ещё буллиты. Наверное, интересно смотреть такие матчи. Перерыв после праздников небольшой сказывается. Надо было эту игру играть сразу в Новый год или относить её позднее немного. Нельзя играть вот так, 3 января. Надо 4 или 5 января хотя бы, - с юмором констатировал итог встречи главный тренер «Автомобилиста» Владимир Крикунов.
  
Следующий матч ярославцы сыграют в Магнитогорске против местного «Металлурга» 5 января.
 

«Автомобилист» (Екатеринбург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:6Б (1:1, 2:2, 2:2, 0:0, 0:1).
Шайбы: Апальков (Коршков, 10:02) - 0:1. Голышев (11:12) - 1:1. Василевский (Крикунов, 20:33) - 2:1. Кронвалль (Тальбо, 24:03) - 2:2. Любушкин (Лекомцев, Коршков, 30:08, бол.) - 2:3. Трямкин (Гареев, Василевский, 38:10, бол.) - 3:3. Локтионов (Аверин, Мосалёв, 40:12) - 3:4. Чесалин (Голышев, Куляш, 47:39, бол.) - 4:4. Крикунов (Тимашов, Кинг, 56:40) - 5:4. Коршков (Накладал, Кронвалль, 59:23) - 5:5. Локтионов (победный буллит) - 5:6.
Вратари: Коварж - Судницин (00:00-58:51, 59:23-65:00).
Штраф: 9-25. Большинство: 2/5 – 1/2.
Судьи: М. Сидоренко, Э. Ибатулин.
3 января 2018 года. Екатеринбург. КРК «Уралец».
 

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2018 РФСО «Локомотив»