Железнодорожный праздник хоккея в Саратове

Спорт-экспресс, 21 ноября 2017 года
Егор Еремин
Железнодорожный праздник хоккея в Саратове

С 15 по 19 ноября в Саратове проходил IV Кубок РОСПРОФЖЕЛ по хоккею с шайбой. Матчи весьма популярного среди железнодорожников турнира не раз собирали аншлаги на трибунах местного дворца. А по накалу страстей, пожалуй, даже превосходили игры КХЛ.Наблюдая за очередным Кубком РОСПРОФЖЕЛ, который прошел при поддержке РФСО «Локомотив», компании ОАО «РЖД» и конкретно Приволжской железной дороги, познаешь всю прелесть любительского хоккея.

На турнир, проходящий под эгидой профсоюза железнодорожников и транспортных строителей, в этом году приехало девять команд. И ни одна из них не уступила в одну калитку. А сколько страстей выплеснулось на льду за короткий трехдневный турнир!

НА ПОКЕРЫ НЕ СКУПИЛИСЬ

Тут были и невероятные камбэки, когда команда Московской железной дороги отыгралась в третьем периоде, отквитав у соперников четыре шайбы.

И два покера в полуфиналах в исполнении лидера команды Юго-Восточной магистрали Дмитрия Волощенко и лучшего бомбардира Московского метрополитена Антона Кувизенкова.

А в поединке за третье место, в котором сборная МЖД билась с хозяевами турнира – командой Приволжской железной дороги, – адреналин и вовсе зашкалил. В конце матча после двух мощных силовых приемов со стороны москвичей на площадке вспыхнула массовая потасовка. Судьи в этом матче выписали 242 минуты штрафа! И это еще раз подтвердило, что борьба за медали любого достоинства на Кубке РОСПРОФЖЕЛ была далеко не шуточная и что на льду бились настоящие мужики.

Кстати, наблюдать за этой борьбой могли не только саратовцы, которые заполнили трибуны с барабанами, вувузелами и плакатами в поддержку местной команды. Но и болельщики из других городов, поскольку со всех поединков велась качественная прямая трансляция.

В итоге все закончилось торжественной церемонией награждения. А сам кубок уехал из Саратова «на метро»! Второй год подряд победителем этого турнира стала команда Московского метрополитена, обыгравшая в финале сборную Юго-Восточной магистрали. На третьем месте – МЖД.

– Мы очень рады победе. Долго к ней готовились. Знали, что соперники будут очень серьезные, – не скрывал радости капитан метрополитеновцев Максим Платонов, отметившийся в финале хет-триком. – Но тем не менее собрались и сделали невозможное! Все участники были достойные. И я горжусь своей командой. Ведь многие играли с травмами, на уколах… И все же судьба распорядилась, что победа будет наша. Спасибо Господу Богу! Наверное, он нам помог.

«ТУРНИР УДАЛСЯ КАК НИКОГДА»

В нынешнем Кубке РОСПРОФЖЕЛ появилась еще одна очень важная изюминка – турнир детских команд. Отчасти это связано с тем, что профессиональная саратовская команда, в которой начинали свою карьеру такие легенды нашего хоккея, как олимпийские чемпионы Борис Михайлов и Владимир Мышкин, сейчас переживает не лучшие времена. Ослаб интерес и к местной спортивной школе, многие воспитанники которой становились чемпионами страны.

Железнодорожники решили помочь саратовским мальчишкам! И одновременно со взрослым турниром провели еще и детское соревнование, пригласив потягаться с местным «Кристаллом» сверстников из Ярославля и Нижнего Новгорода. Победителем в нем стало «Торпедо».

– На этом соревновании выиграла в первую очередь компания ОАО «РЖД», – говорит начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев. – Потому что все, кто сегодня выходил на лед, – это наши работники. А еще в рамках Кубка РОСПРОФЖЕЛ впервые прошел детский хоккейный турнир. Тоже очень здорово. До нас Кубок дважды проходил в Ярославле – хоккейной столице РЖД. Затем в Сочи – на олимпийских объектах. И вот теперь приехал в Саратов. Мы доказали этим турниром, что саратовский хоккей живет! И в городе его очень любят.

Полные трибуны на матчах наглядно показали, что Кубок РОСПРОФЖЕЛ стал весьма популярным соревнованием среди железнодорожников.

– Турнир удался как никогда, – подчеркнул председатель РОСПРОФЖЕЛ Николай Никифоров. – Организация его была просто прекрасная. Спасибо руководству Приволжской железной дороги, РФСО «Локомотив» и губернатору области за прекрасные условия. Для Саратова это был настоящий праздник хоккея.

– Что ждет его в будущем?
– Число желающих принять участие в Кубке РОСПРОФЖЕЛ постоянно увеличивается. Возможно, будут какие-то отборочные этапы в регионах. А к нам приедут уже лучшие. Думаю, восемь команд – это оптимально, чтобы вписаться в два-три дня. Потому что заявок очень много уже и на следующий год.

ТЕГИ: Кубок РОСПРОФЖЕЛ | 2017 | хоккей | Московский метрополитен | Метро |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»