Ушла из жизни Людмила Белоусова

Пресс-служба РФСО "Локомотив", 01 октября 2017 года
Ушла из жизни Людмила Белоусова

Легендарная фигуристка скончалась в пятницу, 29 сентября, на 82-м году жизни. Полтора года назад ей был диагностирован рак.
 
Одно время Людмила Белоусова и Олег Протопопов тренировались в Ленинграде на стадионе «Локомотив». Лёд для них готовил мастер спорта СССР Борис Чучелов, отработавший там 25 лет. Благодаря их выступлениям тысячи мальчишек и девчонок пришли в секции фигурного катания. Тогда целые семьи собирались у телевизора, чтобы, затаив дыхание, любоваться этой парой. 

Сами спортсмены фигурным катанием, по нынешним меркам, начали заниматься поздно – в 15 лет. И успех к членам спортивного общества железнодорожников пришёл тоже относительно поздно: второе олимпийское «золото» завоевали, когда ей было 32 года, ему – 35. 

Белоусова и Протопопов закончили выступления в 1972 году, после чего на протяжении семи лет выступали в ленинградском балете на льду. В 1979 году они уехали из СССР в Швейцарию и стали гражданами этой страны. Их талант на родине в то время, к сожалению, оказался невостребованным.  Впервые, после своего отъезда, они приехали в Россию только в феврале 2003-го года. Впоследствии они еще не раз приезжали в различные города, в том числе следили за соревнованиями Олимпийских игр-2014 в Сочи.
 
В это трудно поверить, но Белоусова – Протопопов катались практически до последнего времени. Не кататься для них, не выходить на лед было все равно, что не дышать, а значит, не жить. Последний совместный прокат Белоусовой и Протопопова датирован сентябрем 2015 года. Тогда они приняли участие в «Вечере с чемпионами» Гарвардского университета в США.
 
Приносим искренние соболезнования родным и близким Людмилы Белоусовой. Светлая память о ней навсегда останется в наших сердцах. Пусть земля ей будет пухом.
 
РФСО «Локомотив»
 

ТЕГИ: фигурное катание | белоусова | ветераны |

ОАО РЖД

ПАРТНЕРЫ РФСО «ЛОКОМОТИВ»

РоспрофжелГудокДФЛБлагосостояниеРЖД Здоровье
  Главная | Обратная связь |
© 2017 РФСО «Локомотив»